Жульен с грибами и курицей в багете
Жульен с грибами в багете сытная и сочная закуска. Основа этого блюда багет, грибы и куриное мясо. Все продукты хорошо сочетаются и во время приготовления обмениваются своими вкусовыми качествами и ароматами.
Состав:
- 330 г куриного филе;
- 330 г шампиньонов;
- 1 шт. лука;
- 55 г майонеза;
- 1 шт. багета;
- 320 мл сливок;
- 55 мл молока;
- 120 г сыра;
- 1 ст. л. муки;
- ½ ч. л. соли;
- ⅓ ч. л. перца;
- 1 пучок зелени.
Приготовление:
Багет разрезают вдоль на 2 равные половины.
Тем временем разогревают сковороду.
Лук очищают от шелухи, после чего нарезают на кубики и обжаривают на разогретом растительном масле до золотистости.
Шампиньоны очищают от кожицы, нарезают на тонкие пластины, каждую из которых разрезают на 4 части.
Грибы соединяют с луком, жарят до готовности, периодически перемешивают.
За 5 минут до готовности солят, приправляют черным молотым перцем, добавляют муку и перемешивают.
Далее наливают тонкой струйкой сливки 10%, перемешивают и тушат до загустения.
Куриное филе отваривают в подсоленной воде со специями, после чего остужают, нарезают на кубики и добавляют к содержимому сковороды, снова перемешивают. Масса должна быть густой.
Багет нарезают на куски по 4 см шириной, каждый из них обмакивают в молоке и с помощью дна стакана делают углубление, вдавливая мякиш так, чтобы он спрессовался.
Хлеб выкладывают на противень с пергаментной бумагой, затем фаршируют каждый кусочек грибной начинкой.
Зелень петрушки и укропа мелко нарезают, после чего соединяют с майонезом. Этой массой смазывают заготовки из багета.
Сверху посыпают измельченным на мелкой терке сыром.
Противень с жульеном из багета отправляют в предварительно разогретую духовку, температура выпекания 200 градусов, время — 10 минут.
Горячий багет с начинкой из шампиньонов подают на стол.