Жульен с грибами и курицей в багете

Жульен с грибами в багете сытная и сочная закуска. Основа этого блюда багет, грибы и куриное мясо. Все продукты хорошо сочетаются и во время приготовления обмениваются своими вкусовыми качествами и ароматами.



жульен с курицей и грибами в багете

Состав:

  • 330 г куриного филе;
  • 330 г шампиньонов;
  • 1 шт. лука;
  • 55 г майонеза;
  • 1 шт. багета;
  • 320 мл сливок;
  • 55 мл молока;
  • 120 г сыра;
  • 1 ст. л. муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • ⅓ ч. л. перца;
  • 1 пучок зелени.

Приготовление:

Багет разрезают вдоль на 2 равные половины.

Тем временем разогревают сковороду.

Лук очищают от шелухи, после чего нарезают на кубики и обжаривают на разогретом растительном масле до золотистости.

Шампиньоны очищают от кожицы, нарезают на тонкие пластины, каждую из которых разрезают на 4 части.

Грибы соединяют с луком, жарят до готовности, периодически перемешивают.

За 5 минут до готовности солят, приправляют черным молотым перцем, добавляют муку и перемешивают.

Далее наливают тонкой струйкой сливки 10%, перемешивают и тушат до загустения.

Куриное филе отваривают в подсоленной воде со специями, после чего остужают, нарезают на кубики и добавляют к содержимому сковороды, снова перемешивают. Масса должна быть густой.



Багет нарезают на куски по 4 см шириной, каждый из них обмакивают в молоке и с помощью дна стакана делают углубление, вдавливая мякиш так, чтобы он спрессовался.

Хлеб выкладывают на противень с пергаментной бумагой, затем фаршируют каждый кусочек грибной начинкой.

Зелень петрушки и укропа мелко нарезают, после чего соединяют с майонезом. Этой массой смазывают заготовки из багета.

Сверху посыпают измельченным на мелкой терке сыром.

Противень с жульеном из багета отправляют в предварительно разогретую духовку, температура выпекания 200 градусов, время — 10 минут.

Горячий багет с начинкой из шампиньонов подают на стол.

 




Читайте также: