Жаренная капуста с начинкой в кляре

Простой, вкусный и сытный рецепт на ужин или завтрак, после него нет тяжести на желудке.



капуста в кляре

Состав:

  • 1 кочан капусты;
  • ¼ ч. л. черного перца;
  • 5 шт. яиц;
  • ¼ ч. л. куркумы;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • колбаса.

Приготовление:

Прежде чем приступить к приготовлению этого блюда, необходимо подготовить капусту. Для этого удаляют верхние листья.

Затем вокруг кочерыжки делают надрезы. Далее по центру вставляют нож или вилку и опускают капусту в кипящую подсоленную воду.

Нож не вынимают, он необходим для того, чтобы удобно было снимать листья. Варят 5-7 минут, снимают листья слой за слоем.

Затем с каждого листика срезают толстую сердцевину. Для приготовления кляра в миску разбивают яйца.

Затем добавляют соль, приправляют молотой куркумой, черным перцем и перемешивают. Далее добавляют муку до консистенции густой сметаны.

Масса должна получится однородной, без комков. Затем наливают немного воды до консистенции жидкой сметаны.

Колбасу нарезают на кружочки, затем на 4 части. В лист капусты заворачивают кусочек колбасы.

Далее обмакивают заготовки в кляр и обжаривают с двух сторон на разогретом растительном масле. Овощные пирожки жарят до румяного состояния.



Времени много это не занимает, так как капуста пропаренная, а колбаса готовый продукт. Фаршированные конвертики подают на стол в горячем виде со сметаной. 




Читайте также: