Топ 5 рецептов легких и вкусных завтрака
Часто нужно приготовить что-то очень быстрое и легкое, так как в наш век технологий и занятости, не у всех есть время стоять на кухне. Предлагаем 5 вкусных и простых рецептов завтраков на каждый день.
Омлет в лаваше с сыром и ветчиной
Вкусный, сочный омлет с хрустящей корочкой лаваша с сытной и ароматной начинкой будет прекрасным завтраком на каждый день.
Состав:
- 4 яйца;
- щепотка соли;
- 1 шт. лаваш;
- 35 г сыра;
- 40 г ветчины;
- 2 пера зеленого лука.
Приготовление:
Яйца солят по вкусу, затем взбивают вилкой до однородности.
Сковороду со сливочным маслом разогревают и наливают яичную массу.
Омлет жарят до набухания, после чего сверху кладут вырезанный из лаваша круг по диаметру сковороды и накрывают тарелкой, с помощью которой переворачивают блюдо и снова отправляют на сковороду лавашем вниз, омлетом вверх.
На одну половину яйца кладут измельченный на мелкой терке сыр, нарезанную кубиками ветчину и мелко рубленный зеленый лук.
Начинку накрывают второй половиной омлета с лавашем. Сковороду накрывают крышкой и жарят по 30 секунд с каждой стороны.
Хот-дог в хлебе
Приготовить хот-дог в хлебе не составит огромного труда. Не надо искать где-то булочки, достаточно взять хлеб, сосиску, горчицу и кусочек хлеба 10 минут и горячий вкусный и ароматный завтрак на столе.
Состав:
- 6 кусков хлеба тостерного;
- горчица американская;
- 6 шт. пластин сыра плавленого тостерного;
- 6 шт. сосисок;
- яйцо.
Приготовление:
- Хлеб тостерный обжаривают на сухой раскаленной сковороде по 5 секунд с двух сторон, после чего с помощью скалки делают тоньше, раскатывая как тесто.
- Затем смазывают хлеб американской горчицей тонким слоем, сверху кладут сыр и сосиску по диагонали.
- Складывают хлеб треугольником начинкой внутрь, закрепляют шпажкой.
- Подготовленные заготовки перекладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Каждый хлебный треугольник смазывают яйцом, затем переворачивают и смазывают, с другой стороны.
- Противень с завтраком отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Завтрак готов.
Двухслойный омлет с сыром
Оригинальный быстрый горячий завтрак за 2 минуты на столе. В таком виде яйцо особенно любят есть дети. Притом поглощают одно за другим, только тормози.
Состав:
- 4 яйца;
- сыр;
- соль;
- перец;
- зелень укропа.
Приготовление:
Белки отделяют от желтков.
Белки взбивают, добавляют мелко нарезанный укроп.
В желтки отправляют соль, перец черный молотый, перемешивают и выливают на разогретую со сливочным маслом сковороду.
Жарят на среднем огне несколько секунд, на один край выкладывают несколько тонких полосок сыра. После чего заворачивают с помощью лопаток в рулет, закрывая сырную начинку.
Рулет из желтков отодвигают на край сковороды, на освободившуюся поверхность выливают белки с укропом.
Жарят 1-2 минуты, затем скручивают яйцо начиная с рулета из желтков и заканчивая белковым блином. Таким образом желтая масса будет в середине, белая снаружи.
Горячий блин разрезают на две половины, выкладывают на блюдо и подают на стол с каким-нибудь соусом.
Шакшука
Стоит немного потратить время, зато завтрак будет отменный. Яйцо с овощами — это вкусно, сочно и идеально.
Состав:
- 5 шт. помидоров;
- 1 шт. лука;
- 1 шт. болгарского перца;
- ½ ч. л. соли;
- ¼ ч. л. перец молотый;
- 1 ч. л. прованских трав.
Приготовление:
Помидоры надрезают крест-накрест, складывают в чашу с высокими краями, после чего заливают кипятком и оставляют на 1 минуту.
Затем снимают кожицу и нарезают томаты на кубики.
На сковороду наливают подсолнечное или оливковое масло, обжаривают на нем мелко нарезанный репчатый лук до золотистого состояния.
В сковороду отправляют сладкий перец, нарезанный кубиками и помидоры.
Овощи солят, приправляют перцем, прованскими травами и тушат, помешивая около 10 минут.
Следующим этапом с помощью лопатки в овощах проделывают отверстия, в которые вбивают яйца, солят, перчат, после чего жарят 5-6 минут на слабом огне.
Творожной батончик
Привычные всем сырники можно вполне заменить творожными батончиками.
Состав:
- 300 г творога;
- 300 г муки;
- 1 яйцо;
- 75 г сахара;
- 1 ч. л. соды;
- 20 г ванильного сахара.
Приготовление:
Муку просеивают в чашу, соединяют с содой и перемешивают.
В отдельную миску кладут творог, добавляют яйцо, сахар, ванилин, перемешивают.
Затем вмешивают частями в творожную массу муку. Тесто должно получится мягким и эластичным.
После чего отщипывают кусочек и формируют колбаску, которую нарезают на полоски 6-7 см.
В сковороду наливают растительное масло, разогревают и обжаривают каждый кусочек со всех сторон по 6 минут на среднем огне.
Горячие творожные батончики обволакивают в сахаре и складывают на тарелке.
Подают на стол со сметаной.