Топ 5 рецептов легких и вкусных завтрака

Часто нужно приготовить что-то очень быстрое и легкое, так как в наш век технологий и занятости, не у всех есть время стоять на кухне. Предлагаем 5 вкусных и простых рецептов завтраков на каждый день.



Омлет в лаваше с сыром и ветчиной

Вкусный, сочный омлет с хрустящей корочкой лаваша с сытной и ароматной начинкой будет прекрасным завтраком на каждый день.

Состав:

  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1 шт. лаваш;
  • 35 г сыра;
  • 40 г ветчины;
  • 2 пера зеленого лука.

Приготовление:

Яйца солят по вкусу, затем взбивают вилкой до однородности.

Сковороду со сливочным маслом разогревают и наливают яичную массу.

Омлет жарят до набухания, после чего сверху кладут вырезанный из лаваша круг по диаметру сковороды и накрывают тарелкой, с помощью которой переворачивают блюдо и снова отправляют на сковороду лавашем вниз, омлетом вверх.



На одну половину яйца кладут измельченный на мелкой терке сыр, нарезанную кубиками ветчину и мелко рубленный зеленый лук.

Начинку накрывают второй половиной омлета с лавашем. Сковороду накрывают крышкой и жарят по 30 секунд с каждой стороны.

Хот-дог в хлебе

Приготовить хот-дог в хлебе не составит огромного труда. Не надо искать где-то булочки, достаточно взять хлеб, сосиску, горчицу и кусочек хлеба 10 минут и горячий вкусный и ароматный завтрак на столе.

Состав:

  • 6 кусков хлеба тостерного;
  • горчица американская;
  • 6 шт. пластин сыра плавленого тостерного;
  • 6 шт. сосисок;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Хлеб тостерный обжаривают на сухой раскаленной сковороде по 5 секунд с двух сторон, после чего с помощью скалки делают тоньше, раскатывая как тесто.
  2. Затем смазывают хлеб американской горчицей тонким слоем, сверху кладут сыр и сосиску по диагонали.
  3. Складывают хлеб треугольником начинкой внутрь, закрепляют шпажкой.
  4. Подготовленные заготовки перекладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Каждый хлебный треугольник смазывают яйцом, затем переворачивают и смазывают, с другой стороны.
  6. Противень с завтраком отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Завтрак готов.

Двухслойный омлет с сыром

Оригинальный быстрый горячий завтрак за 2 минуты на столе. В таком виде яйцо особенно любят есть дети. Притом поглощают одно за другим, только тормози.

Состав:

  • 4 яйца;
  • сыр;
  • соль;
  • перец;
  • зелень укропа.

Приготовление:

Белки отделяют от желтков.

Белки взбивают, добавляют мелко нарезанный укроп.

В желтки отправляют соль, перец черный молотый, перемешивают и выливают на разогретую со сливочным маслом сковороду.

Жарят на среднем огне несколько секунд, на один край выкладывают несколько тонких полосок сыра. После чего заворачивают с помощью лопаток в рулет, закрывая сырную начинку.



Рулет из желтков отодвигают на край сковороды, на освободившуюся поверхность выливают белки с укропом.

Жарят 1-2 минуты, затем скручивают яйцо начиная с рулета из желтков и заканчивая белковым блином. Таким образом желтая масса будет в середине, белая снаружи.

Горячий блин разрезают на две половины, выкладывают на блюдо и подают на стол с каким-нибудь соусом.

Шакшука

Стоит немного потратить время, зато завтрак будет отменный. Яйцо с овощами — это вкусно, сочно и идеально.

Состав:

  • 5 шт. помидоров;
  • 1 шт. лука;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • ½ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. перец молотый;
  • 1 ч. л. прованских трав.

Приготовление:

Помидоры надрезают крест-накрест, складывают в чашу с высокими краями, после чего заливают кипятком и оставляют на 1 минуту.

Затем снимают кожицу и нарезают томаты на кубики.

На сковороду наливают подсолнечное или оливковое масло, обжаривают на нем мелко нарезанный репчатый лук до золотистого состояния.

В сковороду отправляют сладкий перец, нарезанный кубиками и помидоры.

Овощи солят, приправляют перцем, прованскими травами и тушат, помешивая около 10 минут.

Следующим этапом с помощью лопатки в овощах проделывают отверстия, в которые вбивают яйца, солят, перчат, после чего жарят 5-6 минут на слабом огне.

Творожной батончик

Привычные всем сырники можно вполне заменить творожными батончиками.

Состав:

  • 300 г творога;
  • 300 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 75 г сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 20 г ванильного сахара.

Приготовление:

Муку просеивают в чашу, соединяют с содой и перемешивают.

В отдельную миску кладут творог, добавляют яйцо, сахар, ванилин, перемешивают.

Затем вмешивают частями в творожную массу муку. Тесто должно получится мягким и эластичным.

После чего отщипывают кусочек и формируют колбаску, которую нарезают на полоски 6-7 см.

В сковороду наливают растительное масло, разогревают и обжаривают каждый кусочек со всех сторон по 6 минут на среднем огне.

Горячие творожные батончики обволакивают в сахаре и складывают на тарелке.

Подают на стол со сметаной.




Читайте также: