Гречка с шампиньонами на сковороде

Ужин или завтрак будет вкусным, сытным и в то же время легким если приготовить гречку с шампиньонами. Минимум времени и максимум пользы.



гречка с шампиньонами

Состав:

  • 60 г сливочного масла;
  • 25 мл. растительного масла;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 170 г шампиньонов;
  • 250 г гречки;
  • 500 мл. воды или куриного бульона;
  • 1⁄2 ч. л. соли;
  • 1⁄2 ч. л. тимьяна;
  • 1⁄3 ч. л. молотого черного перца;
  • 100 мл. сливок 10%;
  • 60 г сыра.

Приготовление:

На разогретую сковороду наливают подсолнечное масло, добавляют сливочное и перемешивают.

Лук очищают, нарезают на мелкие кубики, после чего отправляют к маслам для пассировки.

С шампиньонов снимают верхнюю кожицу, нарезают на пластины и обжаривают с луком до золотистой корочки, постоянно помешивая.

Следующим этапом кладут гречневую крупу, заливают водой или бульоном, накрывают крышкой и готовят 25 минут на среднем огне.

Блюдо солят, приправляют тимьяном, перцем и заливают сливками, перемешивают.

Затем снова накрывают крышкой, готовят еще 2 минуты.

Следующим этапом гречку посыпают сыром измельченным на мелкой терке, перемешивают.

Гречку с шампиньонами раскладывают по тарелкам, украшают зеленью петрушки, укропа или зеленым луком, после чего подают на стол со свежими овощами.






Читайте также: