Гречка с шампиньонами на сковороде
Ужин или завтрак будет вкусным, сытным и в то же время легким если приготовить гречку с шампиньонами. Минимум времени и максимум пользы.
Состав:
- 60 г сливочного масла;
- 25 мл. растительного масла;
- 1 шт. лука репчатого;
- 170 г шампиньонов;
- 250 г гречки;
- 500 мл. воды или куриного бульона;
- 1⁄2 ч. л. соли;
- 1⁄2 ч. л. тимьяна;
- 1⁄3 ч. л. молотого черного перца;
- 100 мл. сливок 10%;
- 60 г сыра.
Приготовление:
На разогретую сковороду наливают подсолнечное масло, добавляют сливочное и перемешивают.
Лук очищают, нарезают на мелкие кубики, после чего отправляют к маслам для пассировки.
С шампиньонов снимают верхнюю кожицу, нарезают на пластины и обжаривают с луком до золотистой корочки, постоянно помешивая.
Следующим этапом кладут гречневую крупу, заливают водой или бульоном, накрывают крышкой и готовят 25 минут на среднем огне.
Блюдо солят, приправляют тимьяном, перцем и заливают сливками, перемешивают.
Затем снова накрывают крышкой, готовят еще 2 минуты.
Следующим этапом гречку посыпают сыром измельченным на мелкой терке, перемешивают.
Гречку с шампиньонами раскладывают по тарелкам, украшают зеленью петрушки, укропа или зеленым луком, после чего подают на стол со свежими овощами.