Французский багет с сыром, зеленью и чесноком
Багет с сыром, зеленью и чесноком вкусное ароматное блюдо. Если вдруг оказалось, что нет багета, — не беда. Можно его заменить на любой не нарезной батон.
Состав:
- 120 г сливочного масла;
- 1 шт. багета;
- 1 пучок зелени;
- 130 г сыра;
- 4 зуб. чеснока.
Приготовление:
Сливочное масло вынимают из холодильника, нарезают на кусочки, затем перекладывают в миску и оставляют в теплом месте на 1-1,5 часа.
Зелень петрушки и укропа моют, после чего мелко нарезают.
Сыр измельчают на мелкой терке.
Все продукты масло, сыр, укроп и петрушку перемешивают так, чтобы получилась однородная масса.
Чеснок в шелухе прижимают к столу с помощью боковой стороны ножа.
Далее снимают шелуху, рубят на мелкие кусочки и добавляют в содержимое миски, снова перемешивают.
По всей длине багета делают поперечные прорези через каждые 2 см.
Далее в каждый разрез кладут начинку. Для удобства багет можно разрезать на две половины, так как по длине он может не поместиться на противне.
Начиненный багет плотно заворачивают в фольгу, перекладывают на противень и отправляют запекаться в предварительно разогретую духовку. Температура выпекания должна быть 200 градусов, время — 15-20 минут.
Багет с сыром, зеленью и чесноком освобождают от фольги, перекладывают на блюдо и в горячем виде ароматную закуску подают на стол.