Французский багет с сыром, зеленью и чесноком

Багет с сыром, зеленью и чесноком вкусное ароматное блюдо. Если вдруг оказалось, что нет багета, — не беда. Можно его заменить на любой не нарезной батон.



Состав:

  • 120 г сливочного масла;
  • 1 шт. багета;
  • 1 пучок зелени;
  • 130 г сыра;
  • 4 зуб. чеснока.

Приготовление:

Сливочное масло вынимают из холодильника, нарезают на кусочки, затем перекладывают в миску и оставляют в теплом месте на 1-1,5 часа.



Зелень петрушки и укропа моют, после чего мелко нарезают.

Сыр измельчают на мелкой терке.

Все продукты масло, сыр, укроп и петрушку перемешивают так, чтобы получилась однородная масса.

Чеснок в шелухе прижимают к столу с помощью боковой стороны ножа.

Далее снимают шелуху, рубят на мелкие кусочки и добавляют в содержимое миски, снова перемешивают.

По всей длине багета делают поперечные прорези через каждые 2 см.

Далее в каждый разрез кладут начинку. Для удобства багет можно разрезать на две половины, так как по длине он может не поместиться на противне.

Начиненный багет плотно заворачивают в фольгу, перекладывают на противень и отправляют запекаться в предварительно разогретую духовку. Температура выпекания должна быть 200 градусов, время — 15-20 минут.

Багет с сыром, зеленью и чесноком освобождают от фольги, перекладывают на блюдо и в горячем виде ароматную закуску подают на стол.






Читайте также: