Блинчики из кабачков с чесночной заправкой

Такие блинчики можно готовить как перекус на завтрак или на ужин. Они получаются очень мягкими и нежными. В качестве начинки можно использовать — сыр, творог, пассерованные лук с морковью.



блинчики из кабачков
Рецепт:

  • 2 кабачка (небольшого размера);
  • 210 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1⁄2 ч. л. соли;
  • 100 г муки;
  • 1⁄2 ч. л. перца молотого;
  • 90 г майонеза;
  • 1 пучок зелени;
  • 100 г сметаны;
  • 2-3 зуб. чеснока.

Приготовление:

В этом рецепте не важно молодые это кабачки или нет, но кожицу необходимо очистить. Затем кабачки измельчают на самой мелкой терке, после чего к ним добавляют взбитое вилкой яйцо.



 

Кабачки можно измельчить в блендере в кашицу. Далее солят и приправляют черным молотым перцем. Затем сюда же отправляют муку, перемешивают ложкой до однородности. Тесто должно получиться густым, теперь понемногу добавляют молоко.

Тесто в результате должно получится жидким. Молока может уйти меньше или больше, все будет зависеть от того, какого размера кабачки и от качества муки. От плотной массы, длины будут лопаться и рваться во время закручивания.

Теперь прогретую сковороду смазывают растительным маслом. Затем наливают первую порцию теста, равномерным тонким слоем распределяют по всей поверхности. Блинчики жарят до золотистого цвета с двух сторон.



Для заправки майонез соединяют со сметаной, далее добавляют специи, черный молотый перец, чеснок. Все ингредиенты перемешивают, после чего добавляют свежий мелко рубленый укроп, снова хорошо перемешивают.

Следующим этапом блинчик смазывают начинкой, после чего заворачивают, перекладывают на блюдо и подают на стол.




Читайте также: