Вишневый торт без выпечки

Торт без выпечки — чудесный вариант для тех, кто любит сладкие вкусные десерты, но не любит возиться с тестом или просто нет на это времени.



Предлагаем вам простое приготовление вишневого тортика, который получается нежным, сочным и очень вкусным. Вишню используют свежую, замороженную, а также из варенья или джема. Время на приготовление понадобится 15 минут.



торт без выпечки

 

Ингредиенты:

  • 390 г варёной сгущёнки;
  • 650 мл сметаны 30%;
  • 4 листа лаваша;
  • 550 г вишни.

Пошаговое приготовление:

В отдельной миске густую сметану взбивают миксером 1 минуту, чтобы масса была воздушной и однородной.  Затем постепенно по одной столовой ложке добавляют сгущенное вареное молоко, продолжая взбивать миксером до однородной массы.

 

Каждый лист лаваша разрезают на 4 части. На 1 лист лаваша выкладывают небольшое количество вишни в один ряд.  Примерно на это ушло 7 ягод.

Затем лаваш заворачивают в трубочку так, чтобы вишни остались внутри.  Края трубочки отрезают.

Остальные листы также заворачивают с вишней в трубочки и откладывают в сторону.  Для формирования торта берут плоскую тарелку. Её смазывают обильно кремом.  В один слой выкладывают пять трубочек.  Сверху смазывают кремом.



Во втором ряду выкладывают 4 трубочки, то есть на одну меньше. Затем смазывают кремом и формируют торт до тех пока лавашные трубочки не закончится. При этом с каждым слоем выкладывают на одну трубочку меньше.

Тортик должен получиться в виде избы. Однако не обязательно его формировать таким образом.

Можно использовать прямоугольную разъемную форму, выкладывая слои ровными рядами. Затем торт отправляют в холодильник на ночь для того. чтобы лучше застыл и держал форму.

Тем временем подготавливают украшение. Плитку черного шоколада рубят мелкими стружками с помощью ножа.

С холодильника достают торт. Снимают разъемную форму, предварительно отсоединив ножом края торта от её стенок.

 

Края тортика выравнивают слегка лопаткой, после чего обильно посыпают шоколадной стружкой.




Читайте также: