Вишневый торт без выпечки
Торт без выпечки — чудесный вариант для тех, кто любит сладкие вкусные десерты, но не любит возиться с тестом или просто нет на это времени.
Предлагаем вам простое приготовление вишневого тортика, который получается нежным, сочным и очень вкусным. Вишню используют свежую, замороженную, а также из варенья или джема. Время на приготовление понадобится 15 минут.
Ингредиенты:
- 390 г варёной сгущёнки;
- 650 мл сметаны 30%;
- 4 листа лаваша;
- 550 г вишни.
Пошаговое приготовление:
В отдельной миске густую сметану взбивают миксером 1 минуту, чтобы масса была воздушной и однородной. Затем постепенно по одной столовой ложке добавляют сгущенное вареное молоко, продолжая взбивать миксером до однородной массы.
Каждый лист лаваша разрезают на 4 части. На 1 лист лаваша выкладывают небольшое количество вишни в один ряд. Примерно на это ушло 7 ягод.
Затем лаваш заворачивают в трубочку так, чтобы вишни остались внутри. Края трубочки отрезают.
Остальные листы также заворачивают с вишней в трубочки и откладывают в сторону. Для формирования торта берут плоскую тарелку. Её смазывают обильно кремом. В один слой выкладывают пять трубочек. Сверху смазывают кремом.
Во втором ряду выкладывают 4 трубочки, то есть на одну меньше. Затем смазывают кремом и формируют торт до тех пока лавашные трубочки не закончится. При этом с каждым слоем выкладывают на одну трубочку меньше.
Тортик должен получиться в виде избы. Однако не обязательно его формировать таким образом.
Можно использовать прямоугольную разъемную форму, выкладывая слои ровными рядами. Затем торт отправляют в холодильник на ночь для того. чтобы лучше застыл и держал форму.
Тем временем подготавливают украшение. Плитку черного шоколада рубят мелкими стружками с помощью ножа.
С холодильника достают торт. Снимают разъемную форму, предварительно отсоединив ножом края торта от её стенок.
Края тортика выравнивают слегка лопаткой, после чего обильно посыпают шоколадной стружкой.