Клубничный торт без выпечки с творожным кремом

Клубничное тирамису с кремом из творога готовится без выпечки, просто и быстро. Десерт получается не только вкусным, но и полезным. Здесь нет муки, торт исключительно из свежих ягод, фруктов, а также из нежнейшего творожного кофейного крема. Черный шоколад идеально сочетается со всеми продуктами, входящие в состав данного рецепта.



клубничный десерт

Состав:

  • 450 г клубники;
  • 2 банана;
  • 170 г шоколада;
  • 3 ст. л. заварного кофе;
  • 420 г творога;
  • 4 ст. л. сахарной пудры;
  • 3 ст. л. сметаны.

Приготовление:

Клубнику для этого десерта выбирают крупную и красивую. Ее нарезают на тонкие пластины, затем устилают дно и бока формы.

Бананы нарезают наискосок. Так как будет два слоя фруктов, то один банан будет на один слой, второй на другой слой. Чем длиннее будут кусочки бананы, тем лучше будет разрезаться этот десерт.



Темный шоколад измельчают на мелкой терке. Чтобы шоколад в руках не таял, на руки надевают резиновые перчатки. Далее половиной крошки устилают полностью все дно.

Для заливки берут холодный эспрессо (7-10 г молотого кофе на 27-34 мл воды), соединяют со сметаной до однородности. Творог отправляют в чашу миксера, добавляют 4 ст. л. сахарной пудры, после чего начинают взбивать, затем понемногу добавляют кофейную сметану.

Далее половину крема отправляют на торт, распределяют равномерным слоем. Потом сверху выкладывают слой клубники, затем банан.

После чего половину шоколадной стружки отправляют к фруктам и ягодам. На верх закладывают вторую часть крема. Поверхность выравнивают и засыпают остатками шоколада.



Для декора на клубники оставляют хвостик, затем нарезают ягоду веером. Верх десерта украшают перед подачей. Перед тем как подавать на стол оставляют в холодильнике на 2 часа.




Читайте также: