Торт “Безделушка” из печенья и сметаны без выпечки

Основа торта — печенье савоярди. В этом рецепте используются два вкуснейших крема, которые дополняют друг друга. Благодаря ароматной и вкусной пропитке, десерт тает во рту. Но главное что времени на приготовление уходит минимум.



торт без выпечки

Если нет загустителя сметаны, ее откидывают на марлю и ставят в холодильник на ночь. Лишняя жидкость стекает, консистенция становится густой. Коньяк по рецепту добавляют по желанию.



Состав:

  • 430 г печенья савоярди;
  • 130 г миндальных лепестков;
  • 900 г сметаны 25%;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 100 мл. воды;
  • 220 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. коньяка;
  • 280 г сгущенки.

Приготовление:

Для сиропа, воду соединяют с 1⁄2 ст. сахара, ставят на огонь для полного растворения, после чего варят в течении 3-4 минут. После это наливают коньяк, варят 1 минуту и снимают с плиты.

В большую сковороду отправляют миндаль, слегка его обжаривают, постоянно помешивая. Как вариант, обсушить орехи можно в духовке, застелив противень пергаментной бумагой.

Если нет хлопьев миндаля, можно взять любые орехи, порубить их ножом, после чего слегка обжарить.

Сметану перекладывают в чашу миксера, взбивают на средней скорости в течение 1 минуты. Затем постепенно вводят сахар. Далее добавляют загуститель, смешивают крем на средней скорости.



После чего перекладывают в отдельную емкость почти весь крем, оставляют только 2 ст. л. Мягкое сливочное масло отправляют в чашу миксера, взбивают до пышности. Затем добавляют 1 ст. л. сахара, продолжают взбивать до полного его растворения.

Сахар здесь нужен для того, чтобы он взял на себя жидкость, благодаря этому процессу сгущенка не отделится во время взбивания. Следующим этапом вводят понемногу густую вареную сгущенку, перемешивают до однородности.

Дно формы промазывают сметанным кремом.  Палочки слегка промачивают в сироп, после чего слоем укладывают поверх крема.

 

Далее снова сметанный крем, затем печенье, которое уже смазывают масляным кремом.

Последний этап — посыпают десерт орехами. Торт убирают в холодильник на целую ночь. Чем дольше он будет пропитываться, тем вкуснее он будет.




Читайте также: