Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Пирожки по этому рецепту готовятся быстро, безопарным способом.  За счет заварного теста они получаются очень мягкими, не пропитанными маслом, воздушными, очень вкусными.



Состав:

  • 1 ст. теплой воды;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 4 ст. муки;
  • 2 ст. воды;
  • 0,5 ст. муки.

Приготовление:

Перед тем как приступить к приготовлению теста, необходимо проверить работу сухих дрожжей.

Для этого в глубокой миске соединяют дрожжи с 1 ч. л. сахара из общего количества. Затем наливают 1 стакан теплой воды, оставляют их до образования пенной шапочки.



После этого добавляют к содержимому соль, растительное масло, перемешивают до полного растворения ингредиентов. Затем просеивают сюда 4 стакана муки.

Все перемешивают до образования крошки. Следующим этапом заливают содержимое миски 1 стаканом кипятка, после чего начинают быстро перемешивать.

Как только тесто станет комфортной температуры для рук, его перекладывают на стол и замешивают с 0,5 ст. муки. Консистенция должна получится мягкой, эластичной, не липнуть к рукам.

Тесто накрывают пищевой пленкой и дают ему полежать 30 минут. По истечении времени его делят на кусочки, если есть весы, то это примерно по 70 грамм.

Из кусков формируют шарообразную форму, после чего раскатывают на лепешки. Для начинки отваривают картофель, воду сливают и готовят пюре.

 

По желанию можно добавить фарш или ливер. Края пирожков защипывают и складывают заготовки на столе посыпанный мукой швом вниз.

Масло на сковороду наливают обильно, оно должно во время кипения закрывать половину пирожка. Заготовки отправляют в хорошо разогретую сковороду, это необходимо для того, чтобы тесто не было пропитано маслом.



Пирожки, обжаренные с двух сторон, выкладывают на бумажное кухонное полотенце, для избавления от лишнего жира.




Читайте также: