Пирожки с капустой в духовке из универсального дрожжевого теста

Пирожки с капустой из нежнейшего дрожжевого теста получаются невероятно вкусными. Чтобы пирожки с капустой были сочными, необходимо правильно приготовить начинку.



Сливочное масло можно заменить на растительное масло или маргарин.

Так как тесто универсальное, то начинка может быть, как сладкой, так и не сладкой. Это может быть повидло, яблоки, ягоды или капуста.



пирожки в духовке

Состав:

  • 300 мл. молока;
  • 600 г муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 100 мл. сливочного масла;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 яйца.
  • Начинка:
  • 400 г моркови;
  • 1 шт. лука;
  • 380 г молодой капусты.

Приготовление:

Просеянную муку смешивают с солью и сахарным песком. Перед тем как приступить к приготовлению теста, проверяют сухие дрожжи на их свежесть.

Для этого погружают их в миску, наливают 50 мл. теплого молока, затем добавляют 2 ст. л. муки. После чего перемешивают, чтобы не было комков, накрывают кухонным полотенцем и оставляют на 15 минут в тепле.

По истечении времени в глубокую чашу просеивают муку. Затем по центру делают углубление, в которое наливают теплое молоко. Сливочное масло предварительно растапливают, остужают, после чего отправляют к содержимому миски.



Следующим этапом отправляют к тесту опару, яйца, далее приступают к замешиванию теста. Оно должно получится эластичным и мягким. Замес производят около 10-15 минут, за это время должна проявится клейковина.

 

Правильно замешенное тесто, позволит выпечки держать свою форму и структуру. Для того, чтобы ускорить процесс, можно комок отбить, делая броски сверху вниз.

После того как дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, его смазывают растительным маслом, перекладывают в миску. Затем накрывают кухонным полотенцем, ставят в тепло на 60 минут подходить.

Тем временем можно приступить к приготовлению начинки. Так как капуста молодая, то готовится она быстро. Поэтому начать приготовление следует из лука и моркови.

Лук очищают от шелухи, затем нарезают кубиками. После чего отправляют обжариваться на разогретую с растительным маслом сковороду.

Морковь измельчают на крупной терке, после чего отправляют в сковороду. Овощи периодически помешивают, жарят до готовности. С капусты снимают внешние листья, шинкуют и отправляют к овощам.

Сразу же солят, перчат, все перемешивают, жарят не более 5 минут. Как только капуста станет мягкой, необходимо снять с огня. На этом этапе начинку оставляют для остывания.

Подошедшее тесто делят на части, формируют шарики. После чего каждый раскатывают, по центру выкладывают начинку.

Края защипывают, затем швом вниз выкладывают заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпечку накрывают пищевой пленкой и оставляют на расстойке около 20 минут.

После чего заготовки смазывают яйцом, затем отправляют в разогретую до 180 градусов духовку. Пирожки с капустой запекают до румяного состояния.




Читайте также: