Печенье на сметане

Печенье получается воздушным, нежным и очень вкусным. Выпечка к чаю готовится из самых простых продуктов за считанные минуты.



печенье

Состав:

  • 330 г муки;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 110 г сливочного масла;
  •  2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • щепотка соли.

Приготовление:

В глубокой миске необходимо смешать просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель, ванилин. Сухие ингредиенты перемешивают, после чего добавляют нарезанное на кубики сливочное масло.

Затем перетирают в крошку, по центру делают углубление, после чего разбивают одно яйцо. Затем добавляют сметану, замешивают тесто около 10-15 минут.



Оно должно получится мягким, эластичным, не липнуть к рукам и столу. Далее раскатывают в пласт толщиной 0,5-0,7 см, смазывают яйцом, после чего посыпают сахаром.

Следующим этапом нарезают пласт на печенье произвольной формы. Противень застилают пергаментной бумагой, затем перекладывают печенюшки соблюдая небольшое расстояние между ними.

Заготовки отправляют в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Время выпекания составляет 25-30 минут. Это будет зависеть от того, какая у вас духовка.



Готовое горячее печенье посыпают сахарным песком, после чего остужают и подают на стол к чаю.




Читайте также: