Булочки с творогом и сыром
Легкий рецепт вкусной выпечки с творогом и сыром. Такие булочки могут быть хорошей заменой хлеба на ужин или обед.
Состав:
- 260 г муки;
- 0,5 ст. л. сахара;
- 130 мл молока;
- 4 г сухих дрожжей;
- 0.5 ч. л. соли;
- 45 мл. растительного масла;
- 170 г творога;
- 1 пучок укропа;
- 2-3 зуб. чеснока;
- ¼ ч. л. соли;
- 90 г сыра;
- ¼ ч. л. перца;
- 1 яйцо.
Приготовление:
Просеянную муку смешивают с сухими дрожжами, с сахарным песком и солью. Далее наливают теплое молоко, растительное масло и замешивают тесто. Миску накрывают кухонным полотенцем и ставят в тепло на 1 час.
Для начинки в миску кладут творог. Зелень укропа мелко нарезают, после чего отправляют к творогу. К содержимому миски добавляют соль, перец и перемешивают. Затем пропускают через пресс чеснок, добавляют к начинке. Сыр измельчают на мелкой терке отправляют к остальным ингредиентом, затем добавляют яйцо, перемешивают и отставляют в сторону.
Тесто делят на 16 частей, формируют шарики, которые тонко раскатывают. На каждый пласт кладут начинку и защипывают края.
Булочки укладывают на противне застеленном пергаментной бумагой, соблюдая расстояние между ними.
Заготовки смазывают яйцом и отправляют в хорошо прогретую до 180 градусов духовку, время запекания 30 минут.