Булочки с творогом и сыром

Легкий рецепт вкусной выпечки с творогом и сыром. Такие булочки могут быть хорошей заменой хлеба на ужин или обед. 



булочки с творогом и сыром

Состав:

  • 260 г муки;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 130 мл молока;
  • 4 г сухих дрожжей;
  • 0.5 ч. л. соли;
  • 45 мл. растительного масла;
  • 170 г творога;
  • 1 пучок укропа;
  • 2-3 зуб. чеснока;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 90 г сыра;
  • ¼ ч. л. перца;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

Просеянную муку смешивают с сухими дрожжами, с сахарным песком и солью. Далее наливают теплое молоко, растительное масло и замешивают тесто. Миску накрывают кухонным полотенцем и ставят в тепло на 1 час.

Для начинки в миску кладут творог. Зелень укропа мелко нарезают, после чего отправляют к творогу. К содержимому миски добавляют соль, перец и перемешивают. Затем пропускают через пресс чеснок, добавляют к начинке. Сыр измельчают на мелкой терке отправляют к остальным ингредиентом, затем добавляют яйцо, перемешивают и отставляют в сторону.



Тесто делят на 16 частей, формируют шарики, которые тонко раскатывают. На каждый пласт кладут начинку и защипывают края.

Булочки укладывают на противне застеленном пергаментной бумагой, соблюдая расстояние между ними.

Заготовки смазывают яйцом и отправляют в хорошо прогретую до 180 градусов духовку, время запекания 30 минут. 




Читайте также: