Булочки с колбасой, быстрый перекус

Булочки с колбасой   сытный, вкусный завтрак или бюджетный перекус вместо бутербродов. 



пирожки с колбасой

Состав:

  • 5 г сухих дрожжей;
  • 360 г муки;
  • 20 г сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 255 мл. молока;
  • 35 мл. растительного масла;
  • 1 желток;
  • несколько кружочков колбасы.

Приготовление:

В чашу для замешивания теста просеивают муку. Затем добавляют сухие дрожжи, сахар, соль и перемешивают. После чего наливают теплое молоко, снова перемешивают. Следующим этапом добавляют растительное масло и замешивают тесто.

 

Чашу накрывают кухонным полотенцем и отправляют в тепло на 60 минут. Стол присыпают мукой, тесто делят на 4 равные части. каждый кусок формируют в шар, затем тонко раскатывают скалкой. С помощью стакана вырезают кружочки.



Далее необходимо сформировать пирожок. Для этого слоями выкладывают тесто, поверх кружок колбасы, снова тесто, колбаса, тесто.

После чего по желанию можно сделать надрезы в шахматном порядке и вывернуть каждый уголок.

Заготовки складывают на противень застеленный пергаментной бумагой.

Верх пирожков смазывают желтком, после чего оставляют на расстойке 20 минут.

Противень отправляют в духовку, время запекания 30 минут при температуре 200 градусов. Горячие пирожки-бутерброды готовы. Приятного аппетита. 




Читайте также: