Булочки с колбасой, быстрый перекус
Булочки с колбасой — сытный, вкусный завтрак или бюджетный перекус вместо бутербродов.
Состав:
- 5 г сухих дрожжей;
- 360 г муки;
- 20 г сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 255 мл. молока;
- 35 мл. растительного масла;
- 1 желток;
- несколько кружочков колбасы.
Приготовление:
В чашу для замешивания теста просеивают муку. Затем добавляют сухие дрожжи, сахар, соль и перемешивают. После чего наливают теплое молоко, снова перемешивают. Следующим этапом добавляют растительное масло и замешивают тесто.
Чашу накрывают кухонным полотенцем и отправляют в тепло на 60 минут. Стол присыпают мукой, тесто делят на 4 равные части. каждый кусок формируют в шар, затем тонко раскатывают скалкой. С помощью стакана вырезают кружочки.
Далее необходимо сформировать пирожок. Для этого слоями выкладывают тесто, поверх кружок колбасы, снова тесто, колбаса, тесто.
После чего по желанию можно сделать надрезы в шахматном порядке и вывернуть каждый уголок.
Заготовки складывают на противень застеленный пергаментной бумагой.
Верх пирожков смазывают желтком, после чего оставляют на расстойке 20 минут.
Противень отправляют в духовку, время запекания 30 минут при температуре 200 градусов. Горячие пирожки-бутерброды готовы. Приятного аппетита.