Окрошка на сыворотке с говядиной

Окрошка с овощами с говядиной не только сытное, питательное блюдо, но и полезное. Сыворотка рекомендована для хорошего пищеварения. Она также способна утолить жажду в летние знойные дни. А говядина своими полезными свойствами известна издавна. Этот вид мяса не только обогащает организм необходимыми белками, но и способна поднять гемоглобин.



 

окрошка с говядиной

 

Состав:

  • 4 яйца;
  • 350 г говядины;
  • 3 шткартошки;
  • 1,5 литра сыворотки;
  • 2 штогурцы свежие;
  • 70 г сметаны;
  • Зелень петрушкиукропалука.

Приготовление:

Говядину отваривают до полной готовности в подсоленной воде с добавлением любимых приправ. Затем бульон сливают, а мясо перекладывают на тарелку для остывания. После чего нарезают на мелкие кубики, как на оливье.



Картошку хорошо моют, затем в мундирах в подсоленной воде варят до мягкости. Затем всю жидкость сливают, картошку очищают от кожуры, после чего нарезают кубиками.

Для того, чтобы скорлупа легко снималась, яйца опускают в горячую воду. Время варки составляет 10-12 минут.

Далее кипяток сливают, заливают холодной водой в несколько этапов. Затем яйца очищают от скорлупы, после чего нарезают на кубики.

Со свежих хрустящих огурцов срезают плодоножкузатем нарезают кубиками.

Все продукты соединяют в кастрюле или глубокой миске, солят, перчат по вкусу и перемешивают. В содержимое кастрюли наливают свежую, не кислую сыворотку, еще раз перемешивают.

Зелень петрушки, укропа, перья зеленого лука мелко рубят, после чего отправляют в окрошку. Перед подачей на стол блюдо заправляют кисломолочной сметаной.