Рулетики с фаршем в тесте на сковороде

Рулетики с фаршем на сковороде — это вкусный, питательный и ароматный обед для всей семьи из простых продуктов. Всего понадобится вода, фарш и мука результат отменный.



голубцы

 

Состав:

  • 380 г муки;
  • 190 мл. воды;
  • 1⁄2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Начинка:

  • 450 г фарша;
  • 70 г гречки;
  • 1 пуч. петрушки;
  • 150 мл. воды;
  • 1 шт. лука;
  • по вкусу соль, перец, паприка.

Зажарка:

  • 2 шт. лука;
  • 1 шт. помидора;
  • 2 шт. моркови;
  • 1,5 ст. л. томатной пасты.

Приготовление:

В глубокую миску просеивают муку, добавляют соль и перемешивают. Затем наливают теплую воду, после чего замешивают тесто.

тесто

Следующим этапом вливают растительное масло и продолжают замешивать эластичное, однородное тесто около 5-7 минут. В результате тесто не должно липнуть к рукам и миске. Далее его накрывают пищевой пленкой, оставляют отдохнуть 15-20 минут.



Для начинки гречку промывают, затем на 20 минут заливают кипятком. Крупу можно заменить картошкой или кабачком это не принципиально.

обед

Луковицу очищают от шелухи, после чего нарезают на полукольца и отправляют к фаршу. Фарш можно взять из индейки, но для этого блюдо может подойти комбинированный свино-говяжий или куриный. Далее нарезают небольшой пучок зелени кинзы, петрушки, укропа и соединяют с фаршем.

начинка

Из гречневой крупы сливают воду, которая не впиталась, затем перекладывают к фаршу. Далее начинку солят, добавляют перец, сладкую паприку и перемешивают до однородности. Стол смазывают растительным маслом и тонко раскатывают тесто.



тесто

Затем поверхность пласта смазывают растительным маслом и оставляют в таком положении на 5 минут. После чего тесто можно растягивать до нужного размера, примерно 50 на 80 см. Далее разрезают пласт на квадратики, примерно 15 на 15 см. Для того, чтобы начинка была более сочной, к ней добавляют немного холодной воды. Далее на край квадрата кладут по 1 ст. л. фарша и заворачивают в трубочку, пряча концы во внутрь, как блинчики.

рулетики

 

Две луковицы очищают, нарезают на мелкие кубики и обжаривают на подсолнечном масле до золотистости. После чего добавляют две натертые на крупной терке моркови и обжаривают 3-4 минуты. Затем отправляют к содержимому сковороды томатную пасту, перемешивают и тушат еще 2-3 минуты. После чего добавляют помидор нарезанный кубиками, тушат на среднем огне несколько минут. Далее овощи солят и перчат.

зажарка

Поверх моркови выкладывают трубочки с мясной начинкой, смазывая каждую растительным маслом, чтобы они не слиплись между собой. Затем наливают горячую воду до половины блюда, накрывают крышкой и готовят на среднем огне 30-35 минут.

обед

Вкусное, сочное и горячее блюдо посыпают зеленью. Рулетики с фаршем подают на стол со сметаной.

 





Читайте также: