Рулетики из свинины с куриным фаршем
Рулетики из свинины с куриным фаршем — вкусное и сытное блюдо на каждый день, и для праздничного стола. Их подают на стол горячими и холодными. Холодные мясные рулетики напоминают колбасу домашнего приготовления.
Состав:
- 830 г свинины;
- 420 г куриного фарша;
- 50 г свиного сала;
- 4 зубков чеснока;
- 2 яйца;
- панировочные сухари;
- мука.
Приготовление:
Мясо нарезают поперек волокон пластинами. Затем выкладывают на дощечке в один слой, накрывают пищевой пленкой и отбивают, солить не нужно.
Для начинки куриное филе и сало пропускают через мясорубку. Т. к. свинина без соли, куриный фарш солят хорошо, приправляют смесью перцев.
Чеснок очищают, пропускают через пресс или измельчают на мелкой терке, после чего отправляют в фарш. Все хорошо перемешивают.
На пласт мяса распределяют ровным слоем фарш, не доходя до конца. Затем формируют рулет.
Из такого количества ингредиентов должно получиться 9-10 шт. рулетиков.
Яйца взбивают венчиком в чаше.
Теперь приступают к панировке заготовок. Рулетики обволакивают в муке, затем в яйцах и панировочных сухарях.
Далее выкладывают на тарелку, отправляют в морозильную камеру на 15 минут.
На сковороде или в сотейнике хорошо разогревают большое количество растительного масла и обжаривают рулеты. Их жарят с одной стороны до румяной корочки, затем переворачивают, и на медленном огне под закрытой крышкой доводят до готовности.
Так же их можно обжарить на среднем огне с двух сторон, затем переложить на противень и отправить в духовку на 7-8 минут.
Рулетики из свинины с куриным фаршем подают на стол в горячем виде.
Праздничное блюдо украшают веточками петрушки или выкладывают на листья салата.