Рулетики из свинины с куриным фаршем

Рулетики из свинины с куриным фаршем — вкусное и сытное блюдо на каждый день, и для праздничного стола. Их подают на стол горячими и холодными. Холодные мясные рулетики напоминают колбасу домашнего приготовления.



свиные рулетики с куриным фаршем

Состав:

  • 830 г свинины;
  • 420 г куриного фарша;
  • 50 г свиного сала;
  • 4 зубков чеснока;
  • 2 яйца;
  • панировочные сухари;
  • мука.

Приготовление:

Мясо нарезают поперек волокон пластинами. Затем выкладывают на дощечке в один слой, накрывают пищевой пленкой и отбивают, солить не нужно.



Для начинки куриное филе и сало пропускают через мясорубку. Т. к. свинина без соли, куриный фарш солят хорошо, приправляют смесью перцев.

Чеснок очищают, пропускают через пресс или измельчают на мелкой терке, после чего отправляют в фарш. Все хорошо перемешивают.

На пласт мяса распределяют ровным слоем фарш, не доходя до конца. Затем формируют рулет.

Из такого количества ингредиентов должно получиться 9-10 шт. рулетиков.

Яйца взбивают венчиком в чаше.

Теперь приступают к панировке заготовок. Рулетики обволакивают в муке, затем в яйцах и панировочных сухарях.

Далее выкладывают на тарелку, отправляют в морозильную камеру на 15 минут.

На сковороде или в сотейнике хорошо разогревают большое количество растительного масла и обжаривают рулеты. Их жарят с одной стороны до румяной корочки, затем переворачивают, и на медленном огне под закрытой крышкой доводят до готовности.

Так же их можно обжарить на среднем огне с двух сторон, затем переложить на противень и отправить в духовку на 7-8 минут.



Рулетики из свинины с куриным фаршем подают на стол в горячем виде.

Праздничное блюдо украшают веточками петрушки или выкладывают на листья салата.

 




Читайте также: