Котлеты Люля-Кебаб на сковороде

Котлеты Люля кебаб готовят не только на природе, но и на сковороде в домашних условиях. Особенность этого блюда – продолжительное вымешивание фарша.



Фарш по этому рецепту нейтральный, классический без добавления хлеба. Он подходит для приготовления люля-кебаб, домашних котлет, пельменей. Мясо выбирают средней жирности. Маринованный лук — отличная закуска к мясу и котлетам.



котлеты люля-кебаб

Состав:

  • 1 кг свинины;
  • 0,5 кг лука;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца;
  • растительное масло 4-5 ст. л.
  • Маринад с луком:
  • 1 шт. репчатой луковицы;
  • 1 веточка зелени укропа;
  • 3 ст. л. уксуса 9%;
  • 3 ст. л воды;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Мясо свинины и луковицу пропускают через мясорубку. Затем солят, приправляют черным молотым перцем. Можно по вкусу добавить любые специи.

Далее добавляют мелко рубленную зелень петрушки, зеленый лук, после чего перемешивают.

В отдельную тарелку наливают подсолнечное масло примерно 1-2 ст. л. для смазывания рук.

На плоскую большую тарелку насыпают муку для складывания заготовок.

В фарш разбивают яйцо, перемешивают. Таким образом котлеты не развалятся во время жарки. Фарш отбивают, формируют небольшие лепешки, выкладывают на муку.

Сверху заготовки обваливают в муке. После чего их отправляют на разогретую сковороду обжариваться на сильном огне 7 минут. Затем переворачивают, накрывают крышкой и жарят еще 7 минут.

Для маринада:

маринованный лук

В глубокую тарелку наливают 3 ст. л. воды и столько же уксуса. Сюда же добавляют тонкие колечки луковицы, перекладывают в маринад, солят и перчат по вкусу.



Затем добавляют мелко нарубленную зелень укропа, тщательно перемешивают.

Сочные котлеты Люля-Кебаб перекладывают на тарелку, посыпают маринованным луком и подают на стол в горячем виде.

 




Читайте также: