Простые котлеты внутри с яйцом

Котлеты внутри с яйцом в духовке – вкусное и оригинальное блюдо для любого праздничного или семейного стола. Вариантов рецепта котлет – множество. Их готовят с яйцом внутри или из яичной начинки. Данный вид котлет еще называют зразами. Фарш для них нужен плотный и не жидкий. Его желательно приготовить самостоятельно в домашних условиях.



Данный рецепт зраз содержит мясо свинины и куриного филе. В состав начинки, кроме яиц входят зелень укропа и сливочное масло. Это блюдо в духовке и на сковороде



котлеты с яйцом внутри

Состав:

  • 0,5 кг свинины;
  • 0,5 кг куриного филе;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 яйцо;
  • 3 ломтика хлеба (не свежего).
  • Начинка:
  • 5 шт. куриных яиц;
  • 55 г сливочного масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 пучок зелени укропа.

Приготовление:

Готовим фарш:

Вчерашний батон замачивают на 5 минут в воде или молоке. Затем его отжимают и пропускают через мясорубку.

Лук очищают от шелухи, затем измельчают в блендере или пропускают через мясорубку.

Мясо моют под проточной водой, нарезают на куски так, чтобы их пропустить через мясорубку.

Полученный мясной фарш смешивают с перемолотым хлебом, луком, яйцом. Затем приправляют солью, черным молотым перцем, после чего хорошо перемешивают, вымешивая как тесто. Это необходимо для того, чтобы фарш стал пластичным и однородным, а котлеты в процессе приготовления не рассыпались.

В результате зразы получатся сочными, мягкими и воздушными.

Готовим яичную начинку:

Сырые яйца опускают в кастрюлю с горячей водой. Их варят 15 минут. Затем снимают с огня, выливают жидкость и заливают холодной водой, меняя ее, пока яйца полностью не остынут.

Затем их чистят от скорлупы, разрезают на 2 равные части. Желтки отделяют от белков.

Желтки отправляют в чашу блендера, туда же кладут чеснок, зелень укропа и мягкое сливочное масло. Все перемешивают до однородности с помощью блендера или разминают вилкой.



Далее заполняют половинки белков подготовленной начинкой.

Из оставшейся начинки можно приготовить бутерброд, намазав ее на хлеб.

Следующим этапом формируют котлеты.

Для этого из куска фарша формируют лепешку. По центру кладут половинку яйца и защипывают котлету. Она получается большой, примерно с кулак.

Затем обваливают в панировочных сухарях. Должно получиться около 10 шт. Котлеты выкладывают на горячую глубокую сковородку с большим количеством растительного масла. Перед тем как опускать туда котлеты, масло должно закипеть.

На небольшом огне жарят с двух сторон. Они прожариваются отлично. Однако, если у вас возникают сомнения, то котлеты дополнительно можно 5 минут запечь в духовке, после чего подают на стол в горячем виде.

 




Читайте также: