Вкусные котлеты в вафельных коржах в кляре с нежнейшей коркой
Котлеты в вафельных коржах в кляре – вкусное и оригинальное блюдо к любому гарниру. Оно выглядит аппетитно и необычно.
Котлеты готовят из вафель круглой, треугольной или квадратной формы. В магазине продаются специальные вафельные полуфабрикаты для приготовления пирожных или вторых блюд.
Часто многие хозяйки используют обычные большие вафельные коржи, предназначенные для приготовления тортов, однако, в этом случае их вместе с фаршем нарезают на треугольные куски.
Такие котлетки называют по-разному: «закуской из вафель», вафли с фаршем, котлеты в кляре.
Ингредиенты:
- 250 г филе индейки;
- 250 г мякоть свинины;
- вафельные коржи;
- 4 шт. куриных яиц;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1 ч. л. хмели-сунели:
- 10 г зелени укропа и петрушки;
- 2 зубка чеснока;
- Черный молотый перец;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Для этого блюда можно использовать готовые два вида фарша или приготовить его самостоятельно из филе индейки и свинины.
Мясо моют и пропускают через мясорубку. Затем добавляют специи, соль, измельченные репчатый лук и зелень, чеснок, 1 шт. куриного яйца. Фарш перемешивают и дают постоять примерно 10 минут для того, чтобы мясо напиталось всеми ароматами специй.
Стол или деревянную доску, (можно использовать большую плоскую тарелку), смачивают водой.
Фарш делят на небольшие порции и формируют шарики, выкладывая их на разделочную доску.
Каждый шарик размещают между двумя слайсами (вафлями) и слегка придавливают так, чтобы фарш распределился по всей поверхности.
Толщина котлет должна быть не более 1 см, иначе они не смогут хорошо прожариться.
Яйца 3 шт. разбивают в отдельную миску, добавляют соль. По желанию вводят специи и размешивают до однородной массы.
Каждое вафельное изделие обмакивают в приготовленный яичный кляр с двух сторон и обжаривают на раскаленной сковороде на растительном разогретом масле до румяной корочки с обеих сторон. Вафельные котлеты в кляре жарят на среднем огне.
Горячие или холодные вафельные котлеты в кляре подают к картофельному пюре, овощному салату, рисовой каше или гречке, а также к макаронам.