Вкусные котлеты в вафельных коржах в кляре с нежнейшей коркой

Котлеты в вафельных коржах в кляре – вкусное и оригинальное блюдо к любому гарниру. Оно выглядит аппетитно и необычно.



Котлеты готовят из вафель круглой, треугольной или квадратной формы. В магазине продаются специальные вафельные полуфабрикаты для приготовления пирожных или вторых блюд.

Часто многие хозяйки используют обычные большие вафельные коржи, предназначенные для приготовления тортов, однако, в этом случае их вместе с фаршем нарезают на треугольные куски.



Такие котлетки называют по-разному: «закуской из вафель», вафли с фаршем, котлеты в кляре.

Котлеты в вафельных коржах в кляре

Ингредиенты:

  • 250 г филе индейки;
  • 250 г мякоть свинины;
  • вафельные коржи;
  • 4 шт. куриных яиц;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 ч. л. хмели-сунели:
  • 10 г зелени укропа и петрушки;
  • 2 зубка чеснока;
  • Черный молотый перец;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для этого блюда можно использовать готовые два вида фарша или приготовить его самостоятельно из филе индейки и свинины.

Мясо моют и пропускают через мясорубку. Затем добавляют специи, соль, измельченные репчатый лук и зелень, чеснок, 1 шт. куриного яйца. Фарш перемешивают и дают постоять примерно 10 минут для того, чтобы мясо напиталось всеми ароматами специй.

Стол или деревянную доску, (можно использовать большую плоскую тарелку), смачивают водой.

Фарш делят на небольшие порции и формируют шарики, выкладывая их на разделочную доску.

Каждый шарик размещают между двумя слайсами (вафлями) и слегка придавливают так, чтобы фарш распределился по всей поверхности.

Толщина котлет должна быть не более 1 см, иначе они не смогут хорошо прожариться.

Яйца 3 шт. разбивают в отдельную миску, добавляют соль. По желанию вводят специи и размешивают до однородной массы.

Каждое вафельное изделие обмакивают в приготовленный яичный кляр с двух сторон и обжаривают на раскаленной сковороде на растительном разогретом масле до румяной корочки с обеих сторон. Вафельные котлеты в кляре жарят на среднем огне.

Горячие или холодные вафельные котлеты в кляре подают к картофельному пюре, овощному салату, рисовой каше или гречке, а также к макаронам.



 




Читайте также: