Сочные котлеты из фарша свинины с луком и майонезом

Для рецепта сочных котлет из фарша свинины мясо выбирают жирное, не постное. Мякоть свинины пропускают через мясорубку, хлеб и картошку в него не добавляют, так как эти продукты заменяют большим количеством лука и майонезом.



Такие котлеты получаются сочными и пышными. Если все же в фарше содержится часть говядины, то дополнительно добавляют манную крупу примерно 2 ст. ложки.



сочные котлеты

Состав рецепта сочных котлет:

  • 1,3 кг свинины;
  • 3 шт. лука;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ст. л. майонеза;
  • 1,2 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца;
  • 30 мл. растительного масла.

Приготовление:

Лук добавляют в фарш много. Его очищают, после чего нарезают на кусочки и измельчают в кашицу в блендере.

Затем добавляют яйца, соль, перец молотый и майонез, все перемешивают, после чего вымешивают до однородной массы.

Руки смачивают водой, берут в ладошки часть фарша и слегка отбивают раз 5-6 на столе или в миске, поднимая немного вверх и резко опуская вниз. Так же проделывают с остальным мясом, складывают в один комок и отправляют обратно в миску.

В отдельную миску наливают чистую воду для смачивания рук. В плоскую тарелку насыпают 1 ст. л. муки для присыпки котлет, распределяя по всей тарелке.

Сковороду с растительным маслом разогревают. Масла может пойти меньше, так как мясо содержит в себе сало.

В ладошки берут полную столовую ложку мяса, формируют лепешку, перекатывая с одной руки в другую.

Затем панируют мукой и жарят на сковороде по 2-3 минуты с открытой крышкой на среднем огне, после чего накрывают крышкой.



Через 5 минут котлеты переворачивают, около минуты жарят с открытой крышкой, затем накрывают и доводят до полной готовности примерно 7 минут.

На стол подают с любым гарниром. Также можно приготовить подливу и посыпать поджаренным золотистым луком.

 




Читайте также: