Котлеты с сыром в луковом кольце
Котлеты с сыром в луковом кольце необычные и вкусные. Маринованные огурцы делают вкус котлет более контрастным и сочным.
Состав:
- масло для фритюра;
- 4-5 шт. лука;
- 1 кг свино-говяжьего фарша;
- 300 г пармезана;
- 2-3 шт. маринованных огурцов;
- по вкусу соль, перец.
Кляр:
- мука;
- яйца;
- сухари панировочные.
Приготовление:
Масло наливают в кастрюлю мультиварки, устанавливают температуру 160 C и разогревают.
Лук 2 шт. максимально крупного размера разрезают на широкие 3 кольца. Из каждой части вынимают середину. Ее убирают в холодильник на зажарку, в этом блюде она не пригодится.
Колечки аккуратно отделяют одно от другого.
Две луковицы мелко нарезают кубиками.
В фарш добавляют лук, соль, перец и перемешивают.
Сыр можно взять любой, главное, чтобы он тянулся. Хорошо подходит для этого блюда моцарелла или пармезан.
Его нарезают на пластины шириной 0,5-0,7 см.
Огурцы или маринованные грибы нарезают кубиками.
Для кляра яйца взбивают вилкой с небольшим количеством соли в однородную массу.
Колечко лука заполняют фаршем до половины, сверху кладут пластину пармезана, затем огурцы, фарш.
Далее берут фаршированное кольцо в руки и слегка приминают ладошками с двух сторон.
Вся начинка должна находиться в луковом кольце. Такие заготовки делают и с остальными кольцами, которые с двух сторон обваливают в муку, потом в яичную массу и в панировочные сухари. Затем снова в яйцо и сухари.
Котлеты отправляют в разогретое масло, накрывают крышкой и жарят с двух сторон до золотистой румяной корочки, примерно 5-7 минут. Готовые горячие котлеты выкладывают на бумажное полотенце.
Так же их жарят и на сковороде с высокими бортами для того, чтобы вовремя жарки масло не разбрызгивалось по сторонам.
Температуру во время приготовления данного блюда устанавливают среднюю, чтобы мясо не оказалось сырым. Первую сторону жарят с открытой крышкой, а вторую с закрытой.
Горячие котлеты с сыром подают к картофельному пюре, гречки или рису.