Котлеты с сыром в луковом кольце

Котлеты с сыром в луковом кольце необычные и вкусные. Маринованные огурцы делают вкус котлет более контрастным и сочным.



котлеты с сыром и луком

Состав:

  • масло для фритюра;
  • 4-5 шт. лука;
  • 1 кг свино-говяжьего фарша;
  • 300 г пармезана;
  • 2-3 шт. маринованных огурцов;
  • по вкусу соль, перец.

Кляр:

  • мука;
  • яйца;
  • сухари панировочные.

Приготовление:

Масло наливают в кастрюлю мультиварки, устанавливают температуру 160 C и разогревают.

Лук 2 шт.  максимально крупного размера разрезают на широкие 3 кольца. Из каждой части вынимают середину. Ее убирают в холодильник на зажарку, в этом блюде она не пригодится.

Колечки аккуратно отделяют одно от другого.

Две луковицы мелко нарезают кубиками.

В фарш добавляют лук, соль, перец и перемешивают.

Сыр можно взять любой, главное, чтобы он тянулся. Хорошо подходит для этого блюда моцарелла или пармезан.

Его нарезают на пластины шириной 0,5-0,7 см.

Огурцы или маринованные грибы нарезают кубиками.

Для кляра яйца взбивают вилкой с небольшим количеством соли в однородную массу.

Колечко лука заполняют фаршем до половины, сверху кладут пластину пармезана, затем огурцы, фарш.

Далее берут фаршированное кольцо в руки и слегка приминают ладошками с двух сторон.

Вся начинка должна находиться в луковом кольце. Такие заготовки делают и с остальными кольцами, которые с двух сторон обваливают в муку, потом в яичную массу и в панировочные сухари. Затем снова в яйцо и сухари.



Котлеты отправляют в разогретое масло, накрывают крышкой и жарят с двух сторон до золотистой румяной корочки, примерно 5-7 минут. Готовые горячие котлеты выкладывают на бумажное полотенце.

Так же их жарят и на сковороде с высокими бортами для того, чтобы вовремя жарки масло не разбрызгивалось по сторонам.

Температуру во время приготовления данного блюда устанавливают среднюю, чтобы мясо не оказалось сырым. Первую сторону жарят с открытой крышкой, а вторую с закрытой.



Горячие котлеты с сыром подают к картофельному пюре, гречки или рису.

 




Читайте также: