Рыбные котлеты из тилапии
По этому рецепту можно приготовить вкусные рыбные котлеты из тилапии. Рыба достаточно жирная, благодаря чему котлеты не получатся сухими.
Тилапия продается в замороженном виде и без косточек. Ее предварительно размораживают при комнатной температуре или постепенно в холодильнике.
Состав:
- 1 кг филе рыбы;
- 180 г лука;
- 240 г картофеля;
- 1 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. черного молотого перца;
- 2 зуб. чеснока;
- 0,5 ч. л. сушеного чеснока;
- 6-7 ст. л. муки;
- 150-200 г панировочных сухарей;
- 4 ломтика хлеба;
- 7 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
Рыбу пропускают 2 раза через мясорубку. Если филе содержит мелкие косточки, то перекручивают 3-4 раза.
Хлеб замачивают в воде или молоке, слегка отжимают от жидкости.
Картошку, лук и хлеб отправляют в мясорубку, перекручивают 1 раз.
В рыбный фарш добавляют сухие специи: чеснок, перец молотый и соль.
Свежий чеснок очищают от шелухи, после чего пропускают через пресс.
Продукты перемешивают. Фарш отбивают как обычные мясные котлеты.
На дощечку насыпают муку. Руки смачивают в холодной воде, после чего берут в ладошку столовую ложку с горкой фарш и прокручивают в руках, формируя длинную котлету.
Все рыбные заготовки складывают на посыпанную мукой доску или стол.
Следующим этапом обваливают котлеты в панировочных сухарях, затем плоской стороной ножа слегка прижимают до толщины 1 см.
На этом этапе несколько котлет можно положить в пакет в один слой и заморозить. Перед обжаркой их достают из морозильной камеры заранее за 2-3 часа до их приготовления.
Сковороду с растительным маслом нагревают, затем отправляют туда рыбные котлеты, жарят на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Вторую сторону жарят с закрытой крышкой.
Чтобы рыбные котлеты из тилапии были более румяными, их снова переворачивают и тушат еще 2-3 минуты. После чего перекладывают на тарелку, посыпают свежей мелко рубленной зеленью и подают на стол с рисом, гречкой или картофельным пюре.