Рыбные котлеты из тилапии

По этому рецепту можно приготовить вкусные рыбные котлеты из тилапии. Рыба достаточно жирная, благодаря чему котлеты не получатся сухими.



Тилапия продается в замороженном виде и без косточек. Ее предварительно размораживают при комнатной температуре или постепенно в холодильнике.

 

Состав:

  • 1 кг филе рыбы;
  • 180 г лука;
  • 240 г картофеля;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока;
  • 6-7 ст. л. муки;
  • 150-200 г панировочных сухарей;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 7 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

Рыбу пропускают 2 раза через мясорубку. Если филе содержит мелкие косточки, то перекручивают 3-4 раза.

Хлеб замачивают в воде или молоке, слегка отжимают от жидкости.

Картошку, лук и хлеб отправляют в мясорубку, перекручивают 1 раз.

В рыбный фарш добавляют сухие специи: чеснок, перец молотый и соль.

Свежий чеснок очищают от шелухи, после чего пропускают через пресс.

Продукты перемешивают. Фарш отбивают как обычные мясные котлеты.

На дощечку насыпают муку. Руки смачивают в холодной воде, после чего берут в ладошку столовую ложку с горкой фарш и прокручивают в руках, формируя длинную котлету.

Все рыбные заготовки складывают на посыпанную мукой доску или стол.

Следующим этапом обваливают котлеты в панировочных сухарях, затем плоской стороной ножа слегка прижимают до толщины 1 см.

На этом этапе несколько котлет можно положить в пакет в один слой и заморозить. Перед обжаркой их достают из морозильной камеры заранее за 2-3 часа до их приготовления.



Сковороду с растительным маслом нагревают, затем отправляют туда рыбные котлеты, жарят на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Вторую сторону жарят с закрытой крышкой.

Чтобы рыбные котлеты из тилапии были более румяными, их снова переворачивают и тушат еще 2-3 минуты. После чего перекладывают на тарелку, посыпают свежей мелко рубленной зеленью и подают на стол с рисом, гречкой или картофельным пюре.

 




Читайте также: