Куриные котлеты с начинкой из крабовых палочек и сыра
Куриные котлеты с начинкой из крабовых палочек, сыра и зелени с нежной корочкой – сытное и праздничное блюдо. Их можно заготавливать заранее, замораживая в морозильной камере в любом количестве.
Их готовят в кляре и в сухарях, благодаря чему котлеты приобретают вкуснейшую корочку. Вместо сухарей используют хлеб без корки, который заранее измельчают блендером. Этого количества крошки хватит для приготовления данной порции.
Состав:
- 1250 г филе курицы;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. перец молотый черный;
- 110 г сливочного масла;
- 190 г твердого сыра;
- 5 шт. крабовых палочек;
- 7 шт. яиц;
- 1 булка хлеба;
- 20 г зелени укропа;
- 3 ст. л. муки;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Филе курицы перекручивают через мясорубку вместе с жировой шкурой, т. к. мясо само по себе сухое. Куриный жир, находящийся под шкурой, даст котлетам сочность и пышность.
В фарш кладут соль, перец черный молотый по вкусу, перемешивают и немного отбивают.
Готовим начинку:
Сливочное масло рубят ножом на кусочки.
Палочки нарезают мелкими кубиками.
Сыр измельчают на крупной терке. Начинку перемешивают и добавляют измельченный укроп. Затем формируют шарики.
Готовим котлеты:
С помощью столовой ложки фарш делят на части. Руки смачивают в холодной воде.
Из каждой части делают круглую лепешку, по центру кладут сырный шарик и формируют котлету.
После того, как все заготовки будут готовы, их обваливают со всех сторон в муке.
В яйца добавляют щепотку соли, после чего взбивают с помощью вилки. Котлету слегка обтрушивают от муки, опускают в яичную массу. После чего достают ее вилкой и отправляют в крошку хлеба, панируя со всех сторон. Процесс повторяют, снова обмакнув их в кляр и крошку.
Во фритюрницу или в глубокую сковороду наливают масло. Фритюр устанавливают на 150 C. Как только погаснет зеленый цвет отправляют в сетку куриные котлеты.
Их жарят с двух сторон по 5-7 минут с закрытой крышкой.
На сковороде устанавливают огонь меньше среднего. Горячие готовые мясные шарики перекладывают на кухонное бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
На стол подают в горячем виде.