Куриные котлеты с начинкой из крабовых палочек и сыра

Куриные котлеты с начинкой из крабовых палочек, сыра и зелени с нежной корочкой – сытное и праздничное блюдо. Их можно заготавливать заранее, замораживая в морозильной камере в любом количестве.



Их готовят в кляре и в сухарях, благодаря чему котлеты приобретают вкуснейшую корочку. Вместо сухарей используют хлеб без корки, который заранее измельчают блендером. Этого количества крошки хватит для приготовления данной порции.



Состав:

  • 1250 г филе курицы;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. перец молотый черный;
  • 110 г сливочного масла;
  • 190 г твердого сыра;
  • 5 шт. крабовых палочек;
  • 7 шт. яиц;
  • 1 булка хлеба;
  • 20 г зелени укропа;
  • 3 ст. л. муки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Филе курицы перекручивают через мясорубку вместе с жировой шкурой, т. к. мясо само по себе сухое. Куриный жир, находящийся под шкурой, даст котлетам сочность и пышность.

В фарш кладут соль, перец черный молотый по вкусу, перемешивают и немного отбивают.

Готовим начинку:

Сливочное масло рубят ножом на кусочки.

Палочки нарезают мелкими кубиками.

Сыр измельчают на крупной терке. Начинку перемешивают и добавляют измельченный укроп. Затем формируют шарики.

Готовим котлеты:

С помощью столовой ложки фарш делят на части. Руки смачивают в холодной воде.

Из каждой части делают круглую лепешку, по центру кладут сырный шарик и формируют котлету.


После того, как все заготовки будут готовы, их обваливают со всех сторон в муке.

В яйца добавляют щепотку соли, после чего взбивают с помощью вилки. Котлету слегка обтрушивают от муки, опускают в яичную массу. После чего достают ее вилкой и отправляют в крошку хлеба, панируя со всех сторон. Процесс повторяют, снова обмакнув их в кляр и крошку.


Во фритюрницу или в глубокую сковороду наливают масло. Фритюр устанавливают на 150 C. Как только погаснет зеленый цвет отправляют в сетку куриные котлеты.



Их жарят с двух сторон по 5-7 минут с закрытой крышкой.


На сковороде устанавливают огонь меньше среднего. Горячие готовые мясные шарики перекладывают на кухонное бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

На стол подают в горячем виде.

 




Читайте также: