Котлеты в дрожжевом тесте в духовке

Котлеты в тесте в духовке – вкусная и сытная выпечка, до сих пор пользующаяся популярностью в школьных столовых. Это отличный вариант для перекуса на обед на работе. Достаточно такую булочку подогреть в микроволновке и сытный вкусный обед вам гарантирован.



Для их приготовления желательно использовать комбинированный фарш. Например, свинину перемешать с говядиной и добавить кусочек сала. Блюдо получится сытным и нежирным.



Ингредиенты:

  • 850 г мясного фарша;
  • 2 шт. лука;
  • 1 яйцо;
  • 130 мл молока;
  • 2 ломтика батона;
  • по вкусу соль, черный молотый перец.

Для дрожжевого теста:

  • 500 мл. молока;
  • 700 г муки;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

Готовим котлеты:

Хлеб замачивают в молоке и дают постоять, чтобы впиталась вся жидкость. Затем мясо, лук и хлеб пропускают через мясорубку поочередно. Таким образом фарш получится уже перемешанным, что упрощает процесс замешивания.

Затем добавляют яйцо, солят, приправляют молотым черным перцем и перемешивают до однородности.

Следующим этапом формируют котлеты. Для этого в ладошку набирают большую ложку мяса, и перекидывают массу с одной руки в другую, как бы прокручивая.

Заготовки жарят на разогретом подсолнечном масле с двух сторон. Затем их выкладывают на бумажное кухонное полотенце, чтобы избавится от лишнего жира.



Готовим котлеты в тесте:

Просеянную муку перемешивают с сухими дрожжами, солью и сахаром. Затем добавляют растительное масло, теплое молоко и замешивают эластичную мягкую лепешку. Замес завершают на столе, посыпанный мукой. Затем тесто перекладывают в миску, смазанную маслом. Накрыв полотенцем, оставляют подходить в теплом месте на час.

Далее лепешку делят на кусочки, каждый из которых тонко раскатывают.

На край кладут мясную котлету, сворачивают в рулет. Края рулета залепливают или оставляют открытыми. Противень смазывают подсолнечным рафинированным маслом.

Дрожжевые изделия складывают на расстоянии друг от друга.

Булочки ставят на расстойку на 20 минут, после чего смазывают взбитым яйцом и отправляют запекать в духовку на 25-30 минут при 180 C.

 




Читайте также: