Домашние котлеты из индюшиного фарша с манкой
Домашние котлеты с манкой получатся вкусными если индюшиный фарш перемешать со свиным. Манная крупа сделает их сочными, мягкими и пышными.
Состав:
- 800 г индюшиного фарша;
- 1 яйцо;
- 200 г (1 шт.) лука;
- 100 (0,5 шт.) лука на поджарку;
- 1 ч. л. соли;
- 1⁄2 ч. л. молотого черного перца;
- 2 ст. л. манной крупы;
- по желанию зелень;
- 10 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
В фарш разбивают яйцо, добавляют соль и перец. Затем добавляют манную крупу, она отлично заменяет хлеб и картофель.
Одну луковицу нарезают произвольно, затем измельчают в блендере в пышную пену и отправляют в фарш. После чего его перемешивают руками, затем отбивают 5-6 раз.
Для этого в чаше фарш делят на примерные две части, поочередно отбивают, поднимая вверх, возвращая обратно.
Масло наливают в сковородку, нагревают.
Формируют котлеты. Для этого руки смачивают в холодной воде, затем набирают полную столовую ложку фарша и лепят небольшие лепешки.
Тарелку посыпают мукой и выкладывают прямо на муку, после чего приступают к лепке следующих котлет.
Все заготовки присыпают сверху мукой.
Затем берут котлету в руки, слегка обтрушивают от лишней муки, далее круговым движением покручивают в руках, затем прижимают слегка пальцами и выкладывают на сковородку. Их жарят по 7 минут с каждой стороны на среднем огне.
Первую сторону обжаривают без крышки, как только поджарятся — переворачивают, накрывают крышкой и жарят еще 7 минут.
Такие котлеты получатся прожаренными и пропаренными.
Половинку лука нарезают полукольцами, обжаривают до золотистого цвета на растительном масле (3 ст. л.), помешивая, чтобы не пригорел. После чего выкладывают котлеты на тарелку, посыпают жареным луком и подают на стол с картофельным пюре.