Картошка со свиными ребрами в рукаве

Рецепт картошки с овощами и ребрами готовится быстро и просто. Всего надо перемешать овощи с вкуснейшим соусом, приправить ароматными специями, погрузить в рукав с ребрышками и запечь в духовке. Нет ничего проще этого горячего блюда на обед или ужин. Результат вкусно, сытно и питательно.



картошка

Состав:

  • 950 г свиных ребер;
  • 950 г картошки;
  • 160 г моркови;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 зуб. чеснока;
  • ½ ч. л. перца;
  • 1 ч. л. приправы для картофеля;
  • 160 мл. воды;
  • 2 ст. л. меда;
  • 65 г кетчупа;
  • 65 мл. соевого соуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. перца.

Приготовление:

Свиные ребра нарезают на куски, после чего приправляют черным молотым перцем, паприкой, солью и перемешивают. Затем отправляют маринованные ребра на разогретую с растительным маслом сковороду, жарят со всех сторон до румяности.



жареные ребрышки

Картошку очищают, затем нарезают на кусочки среднего размера. Морковь очищают и нарезают на крупные кружочки.

морковь

Лук освобождают от шелухи, после чего нарезают на полукольца. Затем отправляют на сковороду к мясу, перемешивают и жарят около 3-4 минут, после чего снимают с огня, отставляют в сторону.

лук с ребрышками

В глубокой миске соединяют картофель и морковь. Сюда же добавляют измельченный чеснок, приправляют приправой для картошки, солят, перчат и перемешивают. В рукав для запекания перекладывают все овощи, сверху выкладывают ребрышки с луком.

В воду добавляют мед, кетчуп, соевый соус и перемешивают. Получившимся соусом заливают содержимое рукава, концы хорошо связывают лентой и перевязывают на узлы.



После чего перекладывают рукав на противень, делают с помощью шпажки несколько проколов. Далее противень отправляют в хорошо разогретую до 190 градусов духовку. Время выпекания 60 минут.




Читайте также: