Сливочное мороженое без сливок

Для приготовления вкусного мороженого нужны жирные сливки. Но не везде их можно найти. Предлагаем вам рецепт нежного, воздушного и ароматного холодного десерта без сливок.



пломбир без сливок

Домашнее мороженое из молока с настоящим вкусом пломбира. Десерт получается с настоящим сливочным вкусом. 

Состав:

  • 340 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 85 г сливочного масла;
  • ванилин. 

Приготовление:

Сливочное масло заранее вынимают из холодильника, так как оно должно быть комнатной температуры. Размягченное масло взбивают миксером до увеличения в объеме в 2 раза.



Затем добавляют сахар и продолжают взбивать. соединяют с сахаром и ванилином. Далее отправляют к общей массе яйца, взбивают до однородного состояния.

В процессе перемешивания частями наливают молоко. Затем смесь переливают в кастрюлю с толстым дном, ставят на маленький огонь и варят 10-15 минут, постоянно помешивая.

Если появятся комочки, их разбивают погружным блендером. Крем охлаждают, затем разливают по формочкам и отправляют в морозильную камеру для заморозки.



Каждые 30 минут в течении 2-3 часов мороженое перемешивают. Лакомство приготовленное в домашних условиях украшают тертым шоколадом или ягодами, можно подать с любым джемом. 




Читайте также: