Простое и вкусное творожное мороженое
Невероятно нежное, вкусное творожное мороженое с карамельным вкусом и нежнейшим приятным ароматом. Оно получается в меру сладким.
Его любят дети, которые зачастую не любят есть творог в чистом виде. Готовьте сразу две порции — десерт со вкусом крем-брюле будет вам по вкусу.
Состав:
- 220 г творога 5-9 % жирности;
- 190 г сгущенного молока;
- 55 мл молока.
Приготовление:
Творог выбирают жирностью 5-9 %, его измельчают в блендере до однородности. Затем добавляют к нему вареное сгущенное молоко.
Далее продолжают перебивать массу до тех пор, пока она не станет абсолютно однородной. В получившейся смеси не должно быть комочков.
Следующим этапом вливают молоко, которое должно быть холодным и соединяют с творогом погружным блендером или в измельчителе.
Получившийся десерт разливают по силиконовым формочкам для маффинов. Можно взять одну большую силиконовую форму для пирогов.
В таком случае лакомство надо будет нарезать ножом. Далее формочки отправляют в морозильник для застывания, примерно на 4-5 часов.
Мороженое украшают тертым шоколадом и подают с любыми ягодами. Хорошо сочетаются с этим лакомством бананы и цукаты. Здесь можно импровизировать по своему вкусу.