Пломбир из детства

Домашний пломбир по этому рецепту получается, как в детстве.  Этот освежающий десерт не требует каких-либо кулинарных навыков. Такое мороженое может приготовить каждый, необходимо знать только несколько нюансов.



пломбир

 

Состав:

  • 4 яичных желтка;
  • 170 г сахарной пудры;
  • 1 г ванилина;
  • 110 мл. молока;
  • 550 мл. сливок 33 %.

Приготовление:

В кастрюле смешивают желтки, сахарную пудру и ванилин. Ванилина необходимо добавлять немного. Так как его горечь будет чувствоваться в готовом мороженом.



Сахарную пудру можно заменить сахаром (180-200 г.) Количество зависит на любителя. Если вы сладкоежка, то добавьте 200 грамм. Взбивают миксером в белую пену.

После чего наливают молоко, перемешивают. Далее ставят на маленький огонь, варят крем до средней густоты, постоянно помешивая.

Необходимо следить за тем, чтобы масса не закипела, иначе желтки могут свернуться и запах варенных яиц не избежать. Лучше снять кастрюлю раньше, чем передержать.

Как только заварная масса будет готова, ее охлаждают, периодически помешивая. Во время охлаждения масса еще немного загустеет.

Для того, чтобы ускорить процесс, кастрюлю ставят в миску с холодной водой.

Сливки необходимо выбирать жирными, минимум 33 %.

Их предварительно необходимо подержать в холодильнике 3-4 часа и 30 минут в морозильной камере. После этого взбивают их миксером до плотных пиков, начиная с маленьких оборотов.



То есть до состояния, когда они будут хорошо держать форму. Если перевернуть чашу или поднять венчик, то они останутся на месте.

Следующим этапом соединяют желтки со взбитыми сливками, перемешивают до однородности на маленьких оборотах. Затем полученную смесь перекладывают в контейнер, накрывают крышкой, после чего отправляют в морозильник.

В течении 4 часов емкость с лакомством достают и тщательно перемешивают, чтобы не образовывались кристаллики льда. Должна получиться однородная текстура.

 




Читайте также: