Пломбир в шоколаде из сгущенки

Пломбир готовят в домашних условиях из сгущенного молока. Рецепт получается простым, быстрым и оригинальным. Мягкая, нежная структура, с шоколадной хрустящей корочкой.



Для этого рецепта понадобятся маленькие одноразовые стаканчики, 4-5 шт. Так же в качестве палочки берут деревянную вилку или ложку, которую ломают, заусеницы отрезают ножницами.



мороженое в шоколаде

Состав:

  • 320 мл. сливок;
  • 320 мл. сгущенного молока;
  • 100 г молочного шоколада.

Приготовление:

Сливки предварительно охлаждают, подержав в холодильники 5 часов. Жирность должна быть минимум 26%.

Затем взбивают миксером до пышности. После чего продолжают взбивать, наливают тонкой струйкой молоко, перемешивают до однородности.

Шоколадную плитку делят на кусочки, затем отправляют растапливать на водяную баню или микроволновую печь, при этом постоянно помешивают.

Шоколад выливают в стаканчик. Вначале распределяют массу по внутренней поверхности. Затем переворачивают и встряхивают лишний шоколад обратно в миску, оставляют только тонкий слой.

Далее отправляют в морозилку на 10 минут для застывания. По истечении времени заполняют бумажные формочки нежным кремовым мороженым, вставляют палочки и отправляют снова в морозильную камеру на 4-5 часов.

Как только десерт застынет, бумагу аккуратно срывают, подрезав ножом краешек.




Читайте также: