Домашнее мороженое пломбир из молока без сливок

Мороженое приготовленное дома из самых лучших продуктов всегда будет на высшем уровне. Продукты входящие в состав рецепта легко доступны, всегда есть в холодильнике.



Мука входит в состав, как стабилизатор. Она делает структуру нежной, воздушной, без присутствия льда.  

мороженое без сливок

Состав:

  • 500 мл. молока;
  • 5 яиц;
  • 220 г сахара;
  • 155 сливочного масла; 
  • 2 ст. л. муки;
  • ванилин.

Приготовление:

Молоко 400 мл. наливают в кастрюлю, затем ставят на огонь. Яйца делят на желтки и белки.

В желтки добавляют 2 ст. л. сахара, часть молока, перемешивают. Затем насыпают муку, перемешивают и выливают остальное молоко.

Должна получится однородная густая масса, без комочков. Горячее молоко, которое почти закипело, наливают струей в желтки.

При этом необходимо быстро перемешивать венчиком, чтобы яйца не сварились. Затем переливают обратно в кастрюлю, ставят на медленный огонь.

Крем варят пока масса не загустеет, постоянно помешивая. Затем переливают его в другую посуду, помешивая дают остыть.

По крем будет остывать, можно термически обработать белки. Для этого в кастрюлю наливают немного воды, сверху ставят чашу с белковой массой так, чтобы ее дно не касалось воды.



Таким образом на водяной бане постоянно помешивая сахар будет растворяться. В результате он соединится с белковой массой, которая станет гуще и однородной.

Но помешивать необходимо постоянно быстрыми темпами помешивать, чтобы не сварился раньше времени. Как только вода закипит, огонь убавляют и продолжают массу взбивать около 5 минут.

 

Температура белка должна быть 70 градусов. Если нет градусника, то белок просто доводят до горячего состояния и снимают с огня.



 

Чашу переставляют в холодную воду, продолжая взбивать до густых пиков. Заварной белковый крем ставят в холодильник.

Сливочное масло должно быть размягченное, как густая сметана. Его соединяют с одним граммом ванилина и взбивают 2 минуты миксером до увеличения в объеме в 3 раза.

Далее холодную молочную массу постепенно добавляю в масло, взбивают до однородного состояния.

После чего соединяют с белками, перемешивают с помощью венчика. Пломбир перекладывают в форму, накрывают крышкой, отправляют в морозильник.

Приготовление таким способом мороженое не надо взбивать каждые полчаса. Через 3 часа лакомство готово. Его можно раскладывать по порциям,  затем украсить орехами, ягодами, тертым шоколадом или фруктами. Можно также подать с любым сиропом или джемом. 

 




Читайте также: