Маффины «Шоколадная Нежность»

Шоколадные маффины получаются нежными, воздушными, с приятным ароматом. Рецепт готовится быстро, без каких-либо заморочек. 



шоколадные маффины

Состав:

  • 120 г сливочного масла;
  • 110 г горького шоколада;
  • 160 г сахара;
  • 3 яйца;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 75 г муки. 

Крем:

  • 110 мл. сливок 33%;
  • 35 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Приготовление:

Плитку горького шоколада ломают на кусочки. Затем растапливают на водяной бане или в микроволновой печи, но при этом необходимо помешивать.

Затем в шоколад добавляют сахар. После чего перемешивают и еще пару минут держат на водяной бане, затем снимают.

В теплую массу добавляют растопленное сливочное масло, тщательно перемешивают. Полученную смесь отставляют в сторону для остывания.

Тем временем взбивают с помощью венчика или миксера яйца. В остывшую смесь добавляют соду гашенную лимонным соком.

Далее в содержимое миски переливают яйца, все перемешивают. После чего начинают вводить муку, замешивая тесто.

Масса должна получится не густой консистенции. Следующим этапом бумажные формочки для маффинов наполняют приготовленным тестом.

Оно должно занимать чуть больше ½ их высоты. После чего отправляют запекаться в духовку разогретую до 200 градусов. Время запекания 18-20 минут. 



Готовность необходимо проверять с помощью зубочистки. У готового изделия она должна оставаться сухой. Маффины остужают, после чего их можно оставить в таком виде, посыпав сахарной пудрой.

А можно порадовать своих домашних, придав им праздничный вид. Для этого необходимо приготовить крем. Сливки должны быть минимум 33 % жирности, их предварительно охлаждают.

Для этого необходимо подержать в холодильнике около 4-5 часов. По желанию можно охладить чашу в которой они будут взбиваться, но это не обязательно.



Сливки взбивают до плотных пиков. После чего добавляют сахарную пудру, ванилин, перемешивают миксером до полного растворения.

В каждом кексе делают углубление с помощью приспособления для удаления сердцевины яблок.

Далее выпечку наполняют кремом, делая сверху красивую шапочку. Верх можно украсить любыми ягодами. 




Читайте также: