Идеальное домашнее классическое мороженое

Мороженое приготовленное по этому рецепту невероятно вкусное, с приятным ярко выраженным привкусом ванили, молока и сливок.



Домашний десерт не имеет кристалликов льда. Как этого избежать будет описано ниже. 

классическое мороженое

Состав:

  • 4 шт. желтка;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 220 мл. молока;
  • 300 мл. сливок 33 %.

Приготовление:

В миску отправляют желтки. К ним добавляют сахарную пудру, 20 г ванильного сахара. Затем наливают молоко, которое должно быть не меньше 3,2 % жирности.

Смесь перемешивают, после чего переливают в толстостенную кастрюлю. Крем выпаривают около 25 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

Чтобы определить его готовность, нужно окунуть в смесь ложку. Затем дать ему немного стечь. После чего провести пальцем полосу, и если канавка держится, значит крем готов.



Теперь массу остужают. Тем временем можно приступить к взбиванию сливок до устойчивых пиков.

Для этого чаша должна быть охлажденная, желательно металлическая миска. Следующим этапом добавляют желтки и взбивают миксером до однородности.

Мороженое переливают в контейнер, закрывают крышкой. Затем отправляют в морозильную камеру.

Каждые 30 минут достают десерт из морозилки для перемешивания. Эту процедуру нужно повторить 3 раза.




Читайте также: