Фруктовое мороженое из 3-х ингредиентов

Очень вкусный, утоляющий жажду бананово-лимонный сорбет из простых ингредиентов. Этот десерт очень любят маленькие дети, но и взрослые не против полакомиться.



банановый сорбет

Состав:

  • 5 шт. бананов;
  • 170 — 200 г пудры сахарной;
  • 2 лимона.

Приготовление:

На мелкой терке снимают цедру с одного лимона. Снимать необходимо только желтую часть, не затрагивая белую.

Иначе такая цедра может дать горечь. Затем из двух лимонов выжимают сок. Бананы должны быть спелыми и сладкими.

Их очищают, после чего нарезают кружочками. Далее отправляют бананы в измельчитель блендера, после чего преобразовывают их в пюре.

Следующим этапом наливают в блендер сок цитрусовых, добавляют пудру сахара, лимонную цедру. Снова все хорошо взбивают.

Сорбет необходимо взбивать около 5 минут. Так как масса должна быть воздушной. Получившуюся смесь перекладывают в пластиковый контейнер, накрывают крышкой и отправляют в морозильную камеру для застывания.



В течении 2 часов сорбет необходимо взбивать погружным блендером 4-5 раз. Таким образом крупные кристаллы будут разбиваться, структура десерта станет однородной.

Фруктовое мороженое подают на стол, украсив дольками цитрусовых, или свежими листиками мяты.




Читайте также: