Фруктовое мороженое из 3-х ингредиентов
Очень вкусный, утоляющий жажду бананово-лимонный сорбет из простых ингредиентов. Этот десерт очень любят маленькие дети, но и взрослые не против полакомиться.
Состав:
- 5 шт. бананов;
- 170 — 200 г пудры сахарной;
- 2 лимона.
Приготовление:
На мелкой терке снимают цедру с одного лимона. Снимать необходимо только желтую часть, не затрагивая белую.
Иначе такая цедра может дать горечь. Затем из двух лимонов выжимают сок. Бананы должны быть спелыми и сладкими.
Их очищают, после чего нарезают кружочками. Далее отправляют бананы в измельчитель блендера, после чего преобразовывают их в пюре.
Следующим этапом наливают в блендер сок цитрусовых, добавляют пудру сахара, лимонную цедру. Снова все хорошо взбивают.
Сорбет необходимо взбивать около 5 минут. Так как масса должна быть воздушной. Получившуюся смесь перекладывают в пластиковый контейнер, накрывают крышкой и отправляют в морозильную камеру для застывания.
В течении 2 часов сорбет необходимо взбивать погружным блендером 4-5 раз. Таким образом крупные кристаллы будут разбиваться, структура десерта станет однородной.
Фруктовое мороженое подают на стол, украсив дольками цитрусовых, или свежими листиками мяты.