Два рецепта домашнего мороженого из сгущенки

Лакомство получается с нежной структурой, без льдинок. Здесь не надо что-либо варить, достаточно перемешать и заморозить. По этим рецептам сможет приготовить даже ребенок, так как в состав входит только 2 ингредиента.



Мороженое со сгущенным молоком без сливок

Предлагаем вам простой рецепт приготовления десерта из сгущенного молока с пошаговыми фото в домашних условиях.

В составе нет сливок, что делает блюдо менее калорийным, более легким.

мороженое из сгущенки

Состав:

250 мл сгущенки;

260 мл. молока.

Приготовление:

Молоко соединяют со сгущенкой. Затем взбивают погружным блендером.

После чего однородную смесь разливают по формочкам  или переливают в контейнер.

Затем накрывают крышкой, после чего отправляют в морозильную камеру.

Мороженое со сгущенкой за 3 минуты

Лакомство получается нежным по консистенции, а по вкусу не уступает пломбиру. Сливки можно использовать меньшей жирности.

В таком случае их не взбивают, а просто перемешивают. Такое лакомство получается менее калорийным.

мороженое за 3 минуты

Состав:

500 мл. сливок;

250 г сгущенного молока.

Приготовление:

Сливки жирностью 33% в холодном состоянии взбивают миксером до мягких пиков около 1-2 минут. После чего добавляют сгущенку, перемешивают.

Мороженое накрывают крышкой, затем отправляют в морозильник. Через 40 минут, десерт достают и перемешивают, чтобы не было кусочков льда.

После чего ставят обратно в камеру. Так проделывают 2-3 раза, когда масса станет густой, можно по желанию добавить любой наполнитель.



Это могут быть — ягоды, шоколадная крошка, вареная сгущенка и слегка перемешивают. После последнего перемешивания готовый десерт перекладывают в контейнер, накрывают крышкой и ставят в морозильник до полного замерзания.

Перед подачей мороженое достают за 5-7 минут, для смягчения. Затем делают шарики и подают к столу. Лакомство можно украсить сиропом или джемом.




Читайте также: