Домашнее сливочное мороженое

Мороженое по этому рецепту улетает в летние жаркие дни. В этом рецепте яичные белки не нужны. Если вы не знаете куда их использовать, то есть несколько вариантов. Можно приготовить из них белковый крем и добавить с мороженое. А можно спечь пирог и украсить его белковым заварным кремом.



мороженое

Состав:

  • 3 желтка;
  • 180 г сахара;
  • 200 млмолока;
  • 300 мл жирных сливок 33 %;
  • Щепотка ванилина.

Приготовление:

Белки отделяют от желтков. Белки убирают в сторону они в этом рецепте уже не понадобятся. А в желтки отправляют сахарный песок, щепотку ванилина и взбивают в пышную белую пену.



Далее наливают стакан молока, перемешивают до однородности. Затем желтки с молоком варят на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.

Необходимо следить за тем, чтобы масса не закипела и не пристала ко дну кастрюли. Получившийся крем остужают.

Чтобы ускорить процесс, можно поставить в холодную воду, периодически помешивая. Масса должна быть хорошо охлаждённой. Тем временем можно приступить к приготовлению сливок. Для этого они должны быть холодными.

Перед взбиванием их можно подержать в морозильной камере около 30 минут. После чего взбивают до густоты. Далее желтки соединяют со сливками, перемешивают и отправляют в морозильную камеру.

 

Процесс перемешивания необходимо повторять еще 2-3 раза. Это необходимо для того, чтобы не было льдинок. Мороженое можно подавать со свежими ягодами или джемом.



 




Читайте также: