Домашнее сливочное мороженое
Мороженое по этому рецепту улетает в летние жаркие дни. В этом рецепте яичные белки не нужны. Если вы не знаете куда их использовать, то есть несколько вариантов. Можно приготовить из них белковый крем и добавить с мороженое. А можно спечь пирог и украсить его белковым заварным кремом.
Состав:
- 3 желтка;
- 180 г сахара;
- 200 мл. молока;
- 300 мл жирных сливок 33 %;
- Щепотка ванилина.
Приготовление:
Белки отделяют от желтков. Белки убирают в сторону они в этом рецепте уже не понадобятся. А в желтки отправляют сахарный песок, щепотку ванилина и взбивают в пышную белую пену.
Далее наливают стакан молока, перемешивают до однородности. Затем желтки с молоком варят на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
Необходимо следить за тем, чтобы масса не закипела и не пристала ко дну кастрюли. Получившийся крем остужают.
Чтобы ускорить процесс, можно поставить в холодную воду, периодически помешивая. Масса должна быть хорошо охлаждённой. Тем временем можно приступить к приготовлению сливок. Для этого они должны быть холодными.
Перед взбиванием их можно подержать в морозильной камере около 30 минут. После чего взбивают до густоты. Далее желтки соединяют со сливками, перемешивают и отправляют в морозильную камеру.
Процесс перемешивания необходимо повторять еще 2-3 раза. Это необходимо для того, чтобы не было льдинок. Мороженое можно подавать со свежими ягодами или джемом.