Два простых рецепта бананового мороженого

Банановое мороженое популярное в диетической кухне, так как оно содержит небольшое количество молочных жиров. По текстуре лакомство получается плотным, нежным и кремообразным. Десерт подают на стол с ягодами, шоколадом и орехами.



Шоколадное банановое мороженое в домашних условиях

Банановое домашнее мороженое готовится за 5 минут, с минимальным количеством продуктов. Какао добавляют по желанию. Смотрите подробное описание простого рецепта с фото. 



банановое мороженое

Состав:

  • 6 шт. бананов;
  • 4 ст. л. какао порошка;
  • ⅔ ст. молока;
  • щепотка ванилина;
  • 2 ст. л. меда.

Приготовление:

Бананы для лакомства необходимо выбирать сладкими и спелыми. Затем снимают кожуру, нарезают крупными кусочками, после чего отправляют в морозильную камеру на 3 часа.

По истечении времени в чашу блендера кладут все ингредиенты входящие в состав десерта, измельчают в кашицу. Следующим этапом получившуюся массу раскладывают по порциям.

Банановый десерт можно в таком виде подавать на стол, а можно поставить еще на 30 минут в морозильник. 

Итальянское банановое мороженое “Джелато”

Банановый десерт по вкусу получается такой же, как в джелатериях. По консистенции Джелато получается плотное, нежное и очень вкусное.

Рецепт итальянского мороженого простой из минимального количества продуктов. Ароматное лакомство приготовить в домашних условиях не составит большого труда.

итальянское мороженое

Состав:

  • 210 мл. сливок 33%;
  • 300 мл. молока 3,2%;
  • 120 г сахара;
  • 4 желтка;
  • 2 банана;
  • ванилин.

Приготовление:

В кастрюле соединяют сливки с молоком, добавляют половину сахарного песка из рецепта. Далее смесь ставят на медленный огонь, помешивая доводят до появления пузырьков на поверхности.



Желтки взбивают с оставшимся сахаром в пышную пену. Затем вводят в получившуюся массу несколько столовых ложек горячей молочной смеси, но при этом необходимо продолжать взбивать миксером.

Далее взбитые желтки отправляют в кастрюлю к остальному молоку. Бананы очищают, после чего измельчают в кашицу погружным блендером.

После чего отправляют их к остальным продуктам. Джелато томят на медленном огне до 85 °C, постоянно помешивая венчиком или лопаткой.

Если нет градусника, то готовность можно проверить ложкой, смесь не должна растекаться.

Далее остужают десерт до комнатной температуры, поставив в миску с ледяной водой со льдом.

Как только масса остынет ее отправляют в морозильник на 6 часов. Первые 3 часа массу достают и каждые 30 минут взбивают миксером. По истечении времени готовый десерт раскладывают по порциям, украшают орехами или тертым шоколадом, после чего подают на стол. 




Читайте также: